• Тренер «Бенфики» U-15: «С уходом Гарая в «Зенит» все смирились. О трансфере не объявляют, так как Гарай едет на ЧМ-2014»

    30.05.14 21:07

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренер юношеской команды «Бенфики» (U-15) Луиш Нашсименту, приехавший с «орлятами» в Санкт-Петербург на IX мемориал Юрия Морозова, рассказал о возможном новичке «Зенита» Эсекьеле Гарае.

    — Эсекьель Гарай уходит в «Зенит» — в «Бенфике» все уже давно с этим смирились, попрощались с аргентинцем, — заявил Нашсименту корреспонденту «Спорта День за Днем» Руслану СЕМЕНЕЕВУ. — Думаю, это отличное усиление для «Зенита». Гарай был одним из тех, на ком держалась «Бенфика». Вы смотрели ответный полуфинал Лиги Европы «Ювентус» — «Бенфика»? Считаю, нам удалось удержать счет 0:0 и выйти в финал в первую очередь благодаря аргентинцу. Он лично несколько раз помешал игрокам «Ювентуса», уже выходившим на голевые позиции.

    Почему о переходе Гарая до сих пор не объявили? Говорю только свою точку зрения. Думаю, дело не в том, что клубы о чем-то там не договорились между собой. Просто аргентинцу нужно сосредоточиться на выступлении за сборную на чемпионате мира, поэтому его не отвлекают официальными новостями о трансфере в «Зенит», — подытожил Нашсименту.

    Напомним, что 27-летний защитник сборной Аргентины играет за «орлов» с 2012 года. Сумма его трансфера в питерский клуб, по данным португальской прессы, колеблется в пределах от 15 до 20 млн евро.

    Фото: официальный сайт ФК «Бенфика»

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»