• Виллаш-Боаш и Муслин в авангарде

    3-й тур. Детали

    16.08.14 00:45

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    1. Россияне — иностранцы

    Как лучше всего сравнить «наших» тренеров с «ненашими»? Конечно, по результатам их личных встреч. Подсчет очков ведем, как в шахматах: победа — очко, ничья — пол-очка. В каждом из двух предыдущих чемпионатов иностранные специалисты устраивали отечественным форменный разгром — 69,5:44,5 и 70:46. На этот раз на стороне наших солидный количественный перевес и качественное усиление в лице Олега Кононова с «правильным» паспортом.

    Для начала определимся, кого мы считаем «своими», а кого — «чужаками».

    3-й тур: россияне — иностранцы — 2:2

    Николай Савичев — Славолюб Муслин — 1:1; Александр Тарханов — Андре Виллаш-Боаш — 1:2; Олег Кононов — Мурат Якин — 4:0; Юрий Семин — Виктор Гончаренко — 0:0

    Всего: россияне — иностранцы — 5,5:8,5

    Пока количество непропорционально качеству. Лишь благодаря Олегу Кононову отечественные специалисты сумели свести к ничьей очередное противостояние с заморскими звездами. Причем сделал он это так, что ему впору записывать бонусные очки за яркий разгром швейцарского турка Мурата Якина. Последний начал за здравие, но третий тур из-за травм лидеров провел за упокой. Был близок к тому, чтобы впервые в сезоне лишить очков Андре Виллаш-Боаша Александр Тарханов, но его «Уралу» немного не повезло. В двух других встречах Николай Савичев и Юрий Семин заработали свои первые полбалла.

    2. Результативные замены

    Здесь мы оцениваем, как тренеры премьер-лиги умеют влиять на игру. Начисляем по очку каждому тренеру за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу либо заработал пенальти, который был реализован.

    Джокеры 3-го тура — Игорь Пикущак и Александр Коломейцев (оба — «Амкар), Кевин Кураньи («Динамо»), Владимир Быстров («Краснодар»). Настоящий мастер-класс продемонстрировал Славолюб Муслин. Первое очко пермяков в новом сезоне пришло лишь после того, как сербский специалист выпустил во втором тайме матча с «Торпедо» Коломейцева и Пикущака. У первого вместо удара получилась передача, а второй, прошив Жевнова, забил первый гол «Амкара» в чемпионате. Ну а Кураньи с Быстровым лишь поставили жирные точки в победах «Динамо» и «Краснодара».

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»