• Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин: «Монако» похож на нас»

    Групповой турнир. Группа С. 6-й тур. «Монако» — «Зенит». Накануне

    09.12.14 00:35

    Читайте Спорт день за днём в

    По мнению безоговорочного первого номера сине-бело-голубых, команда должна задействовать в игре как можно более высокие скорости.

    — Как вы восприняли результат матча «Байер» — «Монако», из-за которого «Зенит» теперь вынужден играть только на победу?
    — Даже перед этим матчем знали, что когда приедем сюда, в любом случае ничьей не хватит. Не знаю, повлияло ли это на нас. Цель в любом случае остается той же.

    — Матч с «Краснодаром» показал, что «Зенит» находится в хорошей физической форме?
    — Конечно, у нас есть силы. Мы готовились к этому матчу. Главное — психологически и менталитетом показывать такую игру, как в двух последних матчах. Думаю, после хорошей игры в воскресенье мы добьемся того результата, которого хотим.

    — Как оцениваете соперника? Что можете сказать о Димитаре Бербатове?
    — «Монако», думаю, находится в хорошем состоянии. Мы видели их последний матч (монегаски одолели на выезде «Тулузу» со счетом 2:0. — «Спорт День за Днем»). Бербатов играет на высоком уровне и всегда остается опасным игроком. «Монако» похож на нас. Быстрая, резкая команда. Индивидуально сильные игроки. Чем быстрее мы будем двигать мяч, чем меньше будем делать касаний, тем больше будет у нас шансов на победу.

    — Нет мыслей остаться здесь в случае победы? Сходить в казино? Выйти в море на яхте?
    — Главное — победить, а после лично я должен вернуться в Санкт-Петербург, так как там моя семья. Будет повод с хорошим настроением уйти в отпуск. И главное с результатом, который очень нам нужен. Наша цель — выйти в плей-офф.

    Монако

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»