• Защитник «Рубина» Роман Шаронов: Объединенный чемпионат – это интересно, но нереально

    18.02.13 21:12

    Читайте Спорт день за днём в

    Центральный защитник «Рубина» в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Татьяной КОПЫЛОВОЙ прокомментировал возможное создание объединенного чемпионата СНГ.

    – Если бы я был болельщиком, то мне объединенный чемпионат был бы интересен, – отметил 36-летний футболист. – Но я не понимаю, как это будет выглядеть с точки зрения сборных. Мне кажется, создание такого чемпионата нереально, ведь и российские, и украинские клубы играют в еврокубках. Как решить этот вопрос? Это ведь не хоккей, где захотели и создали КХЛ – по аналогу с НХЛ. Футбол – немного другая структура. Это нереально хотя бы с точки зрения всех бумажных вопросов. А вот для зрителя, повторюсь, было бы очень интересно! Добавятся ведь и киевское «Динамо», и «Шахтер», и «Днепр». Уровень чемпионата повысился бы однозначно.

    Какое первенство сильнее – российское или украинское? Мне судить сложно, но мы обсуждали эту тему с Романом Еременко, и он сказал, что российское первенство сильнее. В Украине есть несколько очень сильных команд, но средний уровень все равно проигрывает нашему.

    Полностью интервью с Романом Шароновым читайте завтра в «Спорте День за Днем» и на www. sportsdaily.ru

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»