• Защитник сборной России Василий Березуцкий: «Первый раз на крытом стадионе — прикольная конструкция!»

    Отборочный турнир. Группа G. Швеция — Россия. Пресс-конференция

    09.10.14 08:47

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Капитану сборной России задали вдвое меньше вопросов, чем главному тренеру, но наговорил Березуцкий даже больше, чем Фабио Капелло.

    — Некоторые игроки сборной Швеции до сих пор думают, что за Россию играют Жирков, Аршавин, Павлюченко. Такая неосведомленность может сыграть нам на руку?
    — Я думаю, это, в принципе, абсолютно неважно. Плохо, что они не следят за нашими игроками, но на тактическом разборе, который проводят все команды, они наверняка разберутся в нашем составе. И тем более разберутся после игры.

    — Насколько актуально для вас, сыграет ли Ибрахимович? Есть ли план А и план Б, подразумевающие соответственно участие и отсутствие Златана в предстоящем матче?
    — Конечно, это большой игрок, он будет ко двору в любой команде. Но в сборной Швеции есть высококвалифицированные футболисты, она доказывала, что отсутствие Златана для нее не проблема. Для нас лучше, если Ибрахимович не будет играть, но мы готовимся к тому, что он выйдет на поле.

    — Как вам огромный видеоэкран, установленный над полем?
    — Я первый раз на таком стадионе, закрытом крышей. Конструкция очень красивая, прикольная, хотя дышать тяжело. Говорят, здесь бывают проблемы с полем, но стадион потрясающий, выглядит прикольно.

    — Как оцените качество поля? Многие игроки сборной Швеции называли его ужасающим…
    — Понтус Вернблум говорил, что здесь тяжело подобрать бутсы. Чельстрем ребятам в «Спартаке» тоже жаловался, но, как я понимаю, покрытие недавно заменили и проблем с качеством газона не возникнет.

    Сольна

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»