• «Зенит» погрузился в мир роскоши

    Групповой турнир. Группа С. 6-й тур. «Монако» — «Зенит». Накануне

    09.12.14 00:37

    Читайте Спорт день за днём в

    Большинство российских болельщиков, приехавших поддержать «Зенит», остановились в Ницце. Корреспондент «Спорта День за Днем» выбрал местом дислокации примыкающий к княжеству Босолей и нашел в этом свою прелесть. Пешая прогулка до стадиона приравнивается к обзорной экскурсии по Монако. Полное погружение в мир роскоши.

    Княжество дарит прекрасную возможность избавиться от стереотипов и перестать противопоставлять Россию Европе. У Монако, как и у России, особенная стать. Порт переполнен яхтами, которые никуда не выезжают. Перед портом — каток для фигурного катания. Открытых магазинов обуви и парфюмерии в разы больше, чем открытых аптек. Наконец, указатели по дороге на стадион «Луи II» ведут и направо, и налево, и вверх, и вниз. Лучше ориентироваться по карте.

    С размахом, присущим одной из самых статусных резиденций УЕФА, организаторы пресс-конференции выбрали вместо последовательного перевода синхронный. Журналистов экипировали наушниками, в кабинку посадили переводчика-«синхрониста». Оказалось, что и здесь было бы лучше выбрать методы «по старинке». У кого-то из журналистов не работали наушники, остальные слышали… переговоры переводчика с кем-то из коллег. Ответ Андре Виллаш-Боаша про Александра Кержакова оказался скорректирован просто-таки по принципам международной дипломатии. Пресс-службе «Зенита» пришлось дожидаться окончания тренировки, чтобы уточнить у Мистера все его мысли по поводу ситуации с заявлениями Кержакова в одной из соцсетей.

    Стадион «Луи II» — один из самых счастливых в истории «Зенита». Под руководством Дика Адвоката сине-бело-голубые завоевали здесь в 2008 году Суперкубок УЕФА, обыграв со счетом 2:1 «Манчестер Юнайтед». На мини-арене, напоминающей снаружи торговый центр, «Зенит» отработал в полном составе. Даже только-только восстановившийся Хави Гарсия занимался в общей группе без каких-либо ограничений. Хотя бы здесь ничего нового. И это к лучшему.

    Монако

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»