• Очаровательная Мария Шарапова в 35 лет. Горячие фото именинницы до беременности

    Чем занимается наша Маша сейчас?

    19.04.22 01:37

    Очаровательная Мария Шарапова в 35 лет. Горячие фото именинницы до беременности - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    В день рождения Марии Шараповой стоит вспомнить лучшие моменты ее карьеры. В этом году ей исполнилось 35 лет. Значит, прошло уже два года, как наша Маша завершила теннисную карьеру. «Спорт День за Днем» напоминает, почему Шарапова обрела фанатов по всему миру, а не только в России.

    Биография

    Отцом Марии был тренер по теннису Юрий Викторович Шарапов. Так что карьера Шараповой предопределилась еще в детстве. Отец дал дочери ракетку и отправил на корт уже в четыре года. В шесть лет она сыграла против Мартины Навратиловой, которая посоветовала заниматься теннисом всерьез и уехать в США.

    Денег было мало. Юрий Викторович работал, где придется, чтобы прокормить себя и дочь, которая параллельно с этим пыталась привлечь внимание спонсоров. Продержались три года пока IMG не предложил оплачивать обучение Марии в Академии тенниса, обходившееся в серьезные 35 тысяч долларов. Таким образом, в 9 лет началась карьера Шараповой.

    Спортивная карьера и достижения Марии Шараповой

    Мария Шарапова – лицо российского тенниса. К этому ее привели упорный труд, старание и большие достижения.

    Взлет получился стремительный. В 2003 году Шарапова дебютировала на турнирах Большого шлема, а первую победу в соревновании одержала через год, когда победила американку Серену Уильямс в финале Уимблдона. Ей было всего 17 лет, но вся Россия уже поняла, что ей очень идет белое платье!

    Всего в активе Марии Шараповой пять побед на турнирах Большого шлема (пять выходов в финал завершились неудачно): после победы на Уимблдоне она победа на US Open, Australian Open и оформила две победы во Франции.

    Мария Шарапова и Серена Уильямс

    Пик карьеры пришелся на 2012 год, когда вышла в финалы двух «Шлемов», а еще добралась до финала Олимпийских игр, где с большим счетом ее обыграла Серена Уильямс (1:6, 0:6).

    Мария Шарапова и Серена Уильямс

    Нет в женском теннисе соперничества более ожесточенного. Причем градус борьбы до предела взвинтила американка, которая не смогла вынести, что какая-то русская девчонка обыграла ее дважды за год.

    В своей автобиографии российская теннисистка призналась, что после победы на Уимблдоне встретила рыдающую Серену Уильямс в раздевалке. Она посчитала, что американка не простила ей, что застала ее в такой момент, а поэтому максимально серьезно настраивалась на каждый матч. И хотя все считали, что Мария Шарапова – главная соперница в карьере для сестер Уильямс, однако впоследствии Серена одержала 19 побед подряд над нашей Машей.

     

    Любопытно, что по завершении карьеры обеих спортсменок топор войны оказался зарыт. В частности, теннисистки случайно встретились на модном шоу Met Gala – 2021, где сделали совместное фото.

    Мария Шарапова и сестры Уильямс

    Личная жизнь Марии Шараповой

    После того как пошли первые серьезные победы все в России пристально наблюдали за теннисисткой. Невольно к ней приклеился образ «нашей Маши». Каждый болельщик ассоциировал ее с настоящей россиянкой. Всем хотелось быть такой же. Тем более, что спокойной, но в то же время яркой лично жизни Шараповой могли позавидовать многие.

    В 18 лет она гуляла с солистом группы Maroon 5 Адамом Левином, но их отношения быстро закончились. Гораздо более ощутимая связь образовалась с баскетболистом Сашей Вуячичем. Через два года они объявили о помолвке, но разногласия в отношениях помешали свадьбе. Как позднее призналась сама Шарапова, спортсмен не смог смириться с тем, что она в теннисе намного успешнее, чем он в баскетболе. К тому же они совсем не обсуждали финансовую тему, чувствуя себя неловко. В дальнейшем Мария провела три года в отношениях с болгарским теннисистом Григором Димитровым, но и у них не получилось выстроить что-то более серьезное.

    Только после завершения карьеры Мария Шарапова смогла успокоиться и найти свою любовь. В 2018 году она подтвердила отношения с британским бизнесменом. Александр Гилкс знает много языком, в том числе и русский. Он считается влиятельным человеком и даже был приглашен на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон. О помолвке Мария и Александр объявили в декабре 2020 года, а свадьба планируется в ближайшее время.

    Мария Шарапова сейчас

    После завершения профессиональной карьеры следить за спортсменкой стало сложнее. Мария Шарапова практически не ведет публичную жизнь. В 2020-м она приобрела трехэтажный дом во Флориде, где провела много времени в процессе тренировок. Теперь же ей не нужно зацикливаться на спорте. Она явно не живет воспоминаниями о прошлом, а двигается дальше и живет для себя.

    Несмотря на завершение карьеры достаток бывшей первой ракетки мира не пострадал. В 2021 году она заняла третье место в рейтинге теннисисток, которые больше всех заработали за свою карьеру. На счету нашей Маши около 39 млн долларов.

    Скандал с допингом

    В 2016 году карьеру Шараповой изрядно потрясло, когда в ее допинг-пробе вдруг обнаружили запрещенное вещество мельдоний. Спортсменка утверждала, что не принимала его для повышения своих физических возможностей, а только в качестве терапевтических целей. Однако на решении Международной федерации тенниса по допинг-скандалу это почти не сказалось. Шарапова все равно получила дисквалификацию на два года, которая впоследствии сократилась до 15 месяцев.

    В конце 2017 года Мария Шарапова вернулась в профессиональный теннис, однако полноценным возвращением это было назвать трудно. После дисквалификации единственную победу на соревнованиях удалось добыть на турнире в Тяньцзине. Выступление на турнирах Большого Шлема Мария Шарапова провалила, не добравшись до действительно серьезных стадий.

    В 2019-м она проиграла Серене Уильямс в первом раунде US Open. Это и была 19-я победа американки над россиянкой, после которой Шарапова поняла, что пора заканчивать карьеру.

    Мария Шарапова ждет ребенка

    В день своего рождения бывшая теннисистка объявила о беременности. Соответствующее фото в социальной сети она выложила, подписав: «Ем торт за двоих!»

    Мария Шарапова ждет ребенка, беременность

    Ну теперь ей точно можно. Хотя вряд ли на ее фигуре в будущем это сильно поменяется. После рождения ребенка мы наверняка снова увидим ту же Машу, к которой привыкли, от которой не могли отвести глаз на теннисном корте.

    По всей видимости, отцом станет Александр Гилкс.

    Горячие фото до беременности

    В 2006 году известный журнал Sport Illustrated назвал Марию Шараповой самой красивой спортсменкой года. И по сей день эти фотографии остаются одними из самых красивых в мире тенниса. Шарапова избирательно подходила к откровенной фотосессии, так что голые фото Марии Шараповой в интернете найти точно не удастся, не говоря уже о каких-либо порно материалах, которыми пестрят разнообразные фейковые страницы с фотографиями бывшей первой ракетки мира.

    Мария Шарапова, горячие фото, Sports Illustrated

    Мария Шарапова, горячие фото, Sports Illustrated

    Мария Шарапова, горячие фото, Sports Illustrated

    Мария Шарапова, горячие фото, Sports Illustrated

    Мария Шарапова, горячие фото, Sports Illustrated

    Мария Шарапова, горячие фото, Sports Illustrated

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo, соцсети, Sports Illustrated


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий