• «Славия» отвергает обвинения в расизме и возмущается злой игрой «Глазго Рейнджерс»

    Скандальный матч в 1/8 финала Лиги Европы

    19.03.21 13:09

    «Славия» отвергает обвинения в расизме и возмущается злой игрой «Глазго Рейнджерс» - фото

    Фото: Kicker

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч между «Глазго Рейнджерс» и пражской «Славией» в 1/8 финала Лиги Европы вызвал скандал с расистским оттенком.

    Игра состоялась накануне вечером в Глазго и завершилась победой гостей 2:0. В первой игре была зафиксирована ничья 1:1.

    В ответной встрече судья удалил двух игроков «Глазго» за грубость – например, форвард Кемар Руф воткнул шипы в голову вратаря «Славии» Ондржея Коларжа. По ходу матча состоялись стычки. После игры тренер шотландцев Стивен Джеррард обвинил игрока «Славии» Ондржея Куделу в расистских высказывания в адрес полузащитника Глена Камара. Тот, в свою очередь, напал на Куделу в подтрибунном помещении стадиона «Айброкс».

    «Славия» решительно отвергает отвратительные обвинения в расизме в адрес одного из капитанов команды Ондржея Куделы, – говорится в официальном заявлении клуба. – Еще основатели нашего клуба дали нам герб с цветами, означающими «чистоту идеи спорта и честного соревнования, где соперник – не наш враг, а уважаемый противник».

    Далее в заявлении говорится, что игроки «Славии» столкнулись с беспрецедентно злой игрой соперников. В новейшей истории еврокубков они никогда не видели подобного ни в одном матче, в котором принимали участие. Жесткие фолы хозяев привели к травмам футболистов. Вратарь Ондржей Коларж попал в больницу с десятью швами на голове.

    «По окончании игры нашу команду не пустили в раздевалку. На Куделу напал Камара, который ударил его кулаком в голову на глазах Стивена Джеррарда. Даже присутствовавшие на месте происшествия представители УЕФА были шокированы таким поведением», – сообщает «Славия».

    Сейчас чешская команда в безопасности, ее сопровождает шотландская полиция.

    Читайте также

    Определились все участники 1/4 финала Лиги Европы


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий