• «11 тысяч мальчиков должны знать, что мы всегда будем так реагировать, когда это будет касаться такой поведенческой модели». Галицкий впервые высказался о поступке Мамаева

    07.04.19 09:31

    «11 тысяч мальчиков должны знать, что мы всегда будем так реагировать, когда это будет касаться такой поведенческой модели». Галицкий впервые высказался о поступке Мамаева - фото

    Фото: Скриншот Youtube

    Читайте Спорт день за днём в
    Владелец футбольного клуба «Краснодар» миллиардер Сергей Галицкий впервые высказался о поступке полузащитника быков Павла Мамаева.

    Хавбек Павел Мамаев обвиняется по статье «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои» за две драки в центре Москвы, произошедшие в ночь с 7 на 8 октября. Вместе с Мамаевым в под обвинение попал и форвард «Зенита» Александр Кокорин. Футболисты находятся в СИЗО, суд продлил арест футболистом до 25 сентября.  

    После того, как информация о случившемся попала в СМИ, «Краснодар» заявил, что собирается расторгнуть контракт с Мамаевым.

    – Да, «Краснодар» практически сразу объявил, что расторгнет контракт с Мамаевым. У нас были на то свои причины. Это все, что я могу сказать. Я не хочу влиять на судьбу Павла своими словами. Поэтому все, что мы можем сделать, – это молчать до того момента, пока не определится с решением суд. Наши отношения с Павлом – это наши отношения с Павлом. Но российская тюрьма – это не санаторий на берегу моря. Это достаточно сложное для человеческой жизни испытание. И я не хотел бы быть тем человеком, который к этому дополнительно прилагает руку.

    Да, я принял решение о том, что нужно разорвать с Мамаевым контракт. Почему? Я не буду комментировать, потому что никому, наверное, оказаться в тюрьме я бы не пожелал. Это за исключением тех людей, которые совершили какие-то тяжелые вещи. Там убийство или что-то такое. Это не самое приятное времяпрепровождение для человека. Наверное, что-то в жизни он делал так, что это туда его привело. И я думаю, что это для него тяжелый урок. Я думаю, что он уже понял, что это тяжело все.

    У нас 11 тысяч мальчиков, и они должны знать, что с тех, кто станет футболистами, не будут спрашивать как с обычных людей, потому что они являются примером для простых мальчиков. За это им платят такие деньги. Если они думают, что живут в обществе и они свободны от него, то надо к классику обращаться. Когда их фамилии на стадионах выкрикивают десятки тысяч, это налагает на них обязательства – хотят они этого, не хотят, они должны это понимать. Как любой богатый человек, как я, мы ограничены в каких-то вещах, которые могут быть позволительны, извините за такое слово, более простым людям. И если вы не хотите этих ограничений, то, пожалуйста, идите в другую жизнь. Пожалуйста, не надо зарабатывать столько денег, не надо быть кумирами для десятков тысяч.

    При этом мы тут не святые, совершаем в своей жизни ошибки. И я не желаю Павлу зла. И я хочу, чтобы это для него быстрее все закончилось. Но еще раз повторяю, раз уж вы меня вынудили на этот разговор: эти 11 тысяч мальчиков должны знать, что мы всегда будем так реагировать, когда это будет касаться такой поведенческой модели. Потому что те, кто выходит сюда, – кумиры для этих молодых ребят, для этих малолетних людей, которые смотрят на них широкими глазами. И они должны соответствовать, – заявил Галицкий в интервью Елизавете Оситинской в передаче «Русские норм!» на YouTube.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий