• 15 октября будет презентован первый NFT-трофей за лучший гол УЕФА ЕВРО 2020

    14.10.21 14:43

    Специальный приз по итогам чемпионата Европы
    15 октября будет презентован первый NFT-трофей за лучший гол УЕФА ЕВРО 2020 - фото

    15 октября ПАО «Газпром», официальный партнер Чемпионата Европы по футболу 2020, представит первый NFT-трофей за лучший гол УЕФА ЕВРО 2020. Цифровая награда будет вручена нападающему чешской национальной футбольной сборной Патрику Шику в прямом эфире на YouTube-канале Gazprom Football в 15:00 по центрально-европейскому времени (16:00 по Москве).

    NFT-трофей, соединивший спорт, искусство и технологии, будет презентован зрителям церемонии. Творческая реализация инициированной «Газпромом» цифровой награды принадлежит российскому художнику-каллиграфутуристу Покрасу Лампасу.

    В мае 2021 в УЕФА объявили о спонсорстве ПАО «Газпром» в рамках ЕВРО 2020 и ЕВРО 2024. Условия сотрудничества включили презентацию награды для автора лучшего гола УЕФА ЕВРО 2020, которая впервые выполнена в виде NFT-трофея - цифровой невозобновляемой версии художественного произведения искусства.

    11 июня художник создал арт-инсталляцию из 432 футбольных мячей на стенде «Газпрома» в футбольной деревне Санкт-Петербурга, которая стала физическим прототипом NFT-трофея. 27 июня он был разобран на мячи, каждый из которых покрыт оригинальным каллиграфическим орнаментом художника. Живописные мячи были оцифрованы, а накануне финала чемпионата, в ночь с 10 на 11 июля, появились на улицах 11 городов проведения УЕФА ЕВРО 2020: Амстердаме, Баку, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Копенгагене, Лондоне, Мюнхене, Риме, Санкт-Петербурге и Севилье. В поисках мячей участвовали тысячи жителей и гостей европейских городов.

    В церемонии вручения примут участие начальник департамента, пресс-секретарь Председателя Правления ПАО «Газпром» Сергей Владимирович Куприянов, директор по маркетингу УЕФА Ги-Лоран Эпштейн, художник Покрас Лампас и автор лучшего гола Патрик Шик.

    NFT (невзаимозаменяемый токен, иногда именуется просто токен) — это цифровой знак патента/эксклюзивного бренда, который хранится в блокчейне. 

    NFT, среди прочих функций, защищает авторские права в виртуальном пространстве и помечает уникальное виртуальное имущество.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий