• 19-летняя чемпионка Японии пытается исполнить четверной прыжок после фиаско в Токио

    У Александры Трусовой таких два, не считая прочего контента
    19-летняя чемпионка Японии пытается исполнить четверной прыжок после фиаско в Токио - фото

    Фото: kyodonews.net

    Читайте Спорт день за днём в

    19-летняя чемпионка Японии-2019, победительница чемпионата четырех континентов-2018 Каори Сакамото на спортивном фестивале «Зимние игры» попыталась впервые в карьере исполнить квад, а именно четверной тулуп.

    Взлет японской дивы завершился сокрушительным падением, но сам уникальный факт впечатляет. До сих пор ни одна современная иностранная фигуристка не пыталась выучить квады в зрелом возрасте.

    Каори взлетает и падает:

    Среди российских фигуристок выучить четверные прыжки при «сложившемся» теле пытается 23-летняя экс чемпионка мира Лиза Туктамышева, но пока ей не удалось выкрутить квад на официальных соревнованиях. И в нынешнем сезоне, по всей видимости, у Елизаветы больше не будет шанса. 

    Императрица завершает сезон: она поделилась своими планами и рассказала об учебе

    Смелость Сакамото удивила ее поклонников, но понять японку можно. В сезоне-2018/19 она была чемпионкой страны, однако на последнем первенстве Японии в Токио потерпела сокрушительное поражение, заняв лишь шестое место. Новой чемпионкой ожидаемо стала Рика Кихира – единственная взрослая фигуристка, которая хоть как-то пытается соперничать с российскими ученицами Этери Тутберидзе. 

    Поскольку на чемпионатах мира даже самым сильным странам дается не более трех квот, Каори с такими результатами больше там не покажется. Ей нужно срочно что-то менять, и четверной прыжок – лучшее решение в современных условиях. Даже если Сакамото его не выкрутит, она уже обратила на себя внимание. 

    В настоящее время четверные прыжки среди женщин, кроме россиянок, исполняют только московская казашка Элизабет Турсынбаева (но она серьезно травмирована, и ее будущее под вопросом) и американка Алиса Лью (но ей 14 лет, и она не имеет права выступать среди взрослых на международном уровне).

    Рика Кихира прыгает квады на тренировках, но еще не овладела ими на официальных турнирах. 

    У юных россиянок из ТриоТутберидзе все иначе. Так, Александра Трусова в своей произвольной «программе-максимум», включающей пять квадов, исполняет сразу два четверных тулуп. А также сальхов, флип и лутц. Правда, даже ей не удается стабилизировать это великолепие, так что в новом сезоне Трусова, весьма вероятно, сократит число четверных.