• 20 лет спустя

    16.09.07 23:08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная ветеранов хоккейных звезд России выиграла товарищеский матч у сборной звезд Швеции на льду стокгольмской «Глоб-арены» – 6:3 (3:1, 0:2, 3:0).

    Шайбы у россиян забросили: Лев Бердичевский (2), Дмитрий Тепляков (2), Равиль Якубов, Валерий Каменский.

    Матч был приурочен к 20-летию победы «Тре крунур» на чемпионате мира 1987 года в Вене, когда скандинавы вернули себе титул спустя 25 лет. Тогда в игре советской и шведской сборных за минуту до окончания вела сборная СССР, но Томас Сандстрем с подачи Лооба сумел свести матч к ничьей – 2:2. В итоге судьба золотых медалей зависела от исхода последней встречи турнира между сборными СССР и Чехословакии. Долгое время чехи вели со счетом 1:0, но советские хоккеисты, для которых результат встречи не имел никакого турнирного значения, все же победили со счетом 2:1, что и позволило шведам стать чемпионами мира.

    В российской сборной выступал Игорь Ларионов. В составе «Тре крунур» также было немало легенд хоккея: защитники Роберт Нурдмарк и Томми Самуэльссон, нападающие Хокан Лооб, нынешний главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон, Матс Нэслунд, Томас Сандстрем. Лучшим в сборной России был назван Лев Бердичевский, в сборной Швеции – вратарь Йоте Вэллитало.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий