• 27-летняя Ксения Столбова завершила карьеру, ее не пустили на Олимпиаду

    27-летняя Ксения Столбова завершила карьеру, ее не пустили на Олимпиаду - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    27-летняя олимпийская чемпионка-2014 в парном катании Ксения Столбова завершила карьеру, сообщили в пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

    – Да, действительно, сегодня я заполнила все необходимые документы в ФФККР о выводе из состава сборной России и завершении спортивной карьеры. Хочу поблагодарить всех своих наставников и людей, которые помогали мне на протяжении всей моей спортивной карьеры, Федерацию фигурного катания России, моих родных и близких людей и, конечно, болельщиков всего мира. Я с вами не прощаюсь, а говорю: «До встречи», – привели слова Столбовой на официальном сайте ФФККР.

    С лета 2018-го выступала в паре с Андреем Новоселовым. В паре с Федором Климовым Столбова выиграла Олимпиаду-2014, взяла серебряные медали чемпионата мира-2014, выиграла Гран-при 2015/16.

    В 2018-м Международный олимпийский комитет (МОК) без объяснения причины не пустили на Олимпиаду в Пхенчане. Столбова заявила «Р-Спорт», что не знает причины.

    – Конечно, я была в шоке – сейчас могу честно в этом признаться. Целый день не выходила из дома. Истерик не было, но я плакала. Я поехала в федерацию фигурного катания, поговорила с Ниной Мозер. И мне очень быстро объяснили, что в этой ситуации я даже в суд не могу подать, – сказала Столбова. 

    Предположительно, имя Столбовой фигурировало в показаниях Григория Родченкова или еще кого-то из информаторов ВАДА. Официальных претензий фигуристке предъявлено не было, но недопуск на одну Олимпиаду почти наверняка означает запрет на все последующие Олимпийские игры. 

    Сезон 2018/19 Столбова пропустила из-за карантина Новоселова, который сменил спортивное гражданство с французского на российское. 

    В последнем сезоне пара снялась с чемпионата России из-за травмы Новоселова.  

    Читайте также

    Новое шоу и розыгрыш суперпризов от Елизаветы Туктамышевой