• «90 тысяч зрителей - это Колизей»: Саутгейт пофилософствовал о домашнем финале

    11.07.21 12:35

    «90 тысяч зрителей - это Колизей»: Саутгейт пофилософствовал о домашнем финале  - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт рассказал о давлении, которое его игроки испытают перед финалом Евро-2020 на «Уэмбли».

    Англичане впервые в своей истории сыграют в финале против сборной Италии. Итальянцы выходили в финал Евро-2012 в Киеве, но уступили испанцам.

    Саутгейт заявил, что пониманием относится к тому, что он и его команда находится под давлением. Поэтому он отметил, что молодой английской команде нужна поддержка и нужно относиться соответствующим образом. Финальный матч специалист сравнил с гладиаторским боем.

    «На арене 90 тысяч зрителей. Это Колизей. Большие пальцы рук либо поднимут, либо опустят. Обстановка не может быть всегда приятной и теплой», - приводит слова Саутгейта The Guardian.

    Саутгейт возглавил сборную Англии в 2016-м, на чемпионате мира в России англичане стали третьими. Будучи игроком Саутгейт взял бронзу на Евро-1996.

    Читайте также

    «Многие не любили Манчини в Италии. Теперь он может залететь в обойму к Липпи, Сакки и Капелло»: Интервью с журналистом La Gazzetta dello Sport Кудиновым