• Адиев объяснил, почему отказался возглавить «Ахмат»

    «Посмотрим, что будет в дальнейшем»

    28.09.22 23:42

    Адиев объяснил, почему отказался возглавить «Ахмат» - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев рассказал, почему отказался возглавить грозненский «Ахмат» после отставки Андрея Талалаева. 

    «Каждый раз, когда в «Ахмате» убирают тренера, всплывает моя фамилия. Это будет всегда, потому что мы с этим клубом не посторонние, а, можно сказать, родные. Поэтому наше сотрудничество всегда будет интересно и мне, и «Ахмату». Просто есть ряд дел, которые нельзя просто так бросить, развернуться и уйти. В очередной раз сложилось так, что наше совместное время с «Ахматом» не пришло. Посмотрим, что будет в дальнейшем», – приводит слова Адиева «Чемпионат»

    11 сентября «Ахмат» объявил об отставке Талалаева с поста главного тренера. По информации «Чемпионата», 49-летний специалист был уволен в перерыве матче 9-го тура РПЛ против «Пари Нижний Новгород». Сообщалось, что Адиев рассматривался руководством грозненской команды в качестве приоритетного кандидата на пост главного тренера. 

    23 сентября «Ахмат» объявил о назначении Сергея Ташуева на пост главного тренера. Стороны подписали контракт до конца сезона-2022/23. 

    В текущем сезоне «Ахмат» набрал 14 очков в 10 матчах и занимает 8-е место в турнирной таблице РПЛ. В следующем туре грозненцы примут на своем поле московское «Динамо». Встреча пройдет 2 октября в 19:00 по московскому времени. 

    Адиев работал тренером в «Ахмате» в 2018 и 2019 годах. С апреля 2022 года 45-летний специалист возглавляет сборную Казахстана. Под его руководством национальная команда провела шесть матчей, в которых одержала четыре победы, один раз сыграла вничью и потерпела одно поражение.

     

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»