• Адвокат Кокорина не прочитал мелкий шрифт? Как ЕСПЧ отклонил жалобу футболиста

    28.03.19 16:33

    Адвокат Кокорина не прочитал мелкий шрифт? Как ЕСПЧ отклонил жалобу футболиста - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Страсбургский Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался рассматривать жалобу, поданную представителями российского футболиста Александра Кокорина, находящегося в тюремном заключении. 

    Фигуранты уголовного дела – также младший брат Кокорина Кирилл и друг компании Александр Протасовицкий. Все четверо молодых людей пребывают под стражей в СИЗО «Бутырка» с 11 октября за участие в двух драках в центре Москвы тремя днями ранее. Срок их ареста, который ранее дважды был продлён, рассчитан до 8 апреля.

    Кокорин подал в ЕСПЧ жалобу на свой арест 

    Причина отклонения жалобы... Неверная подача заявления. 

    – Обращаем ваше внимание на то, что данное заявление не было рассмотрено судом из-за несоблюдения требований правила 47 регламента суда. В 47-м правиле регламента ЕСПЧ указывается, что «жалобы, представляемые на основании статьи 34 Конвенции, подаются на бланках, предоставляемых секретариатом, если только иное не будет предусмотрено решением председателя соответствующей секции».

    Жалоба, кроме личных данных, должна содержать наименование высокой договаривающейся стороны или наименования высоких договаривающихся сторон, на действия которых подана жалоба", – ответили ТАСС из ЕСПЧ по запросу.

    Статья 47-я регламентирует детали подачи жалобы.  Документ должен содержать указание полного имени, даты рождения, гражданства, пола, рода занятий и адреса заявителя; краткое подтверждение того, что соблюдены условия приемлемости (исчерпание внутренних средств правовой защиты и «Правило шести месяцев»); иметь в приложении копии любых относящихся к делу документов и так далее. 

    Адвокаты Кокорина настаивают, что их подопечный в тюрьме лишён надлежащего медицинского ухода и может не только загубить спортивную карьеру, но и остаться инвалидом. У футболиста профессиональные проблемы с коленями. В частности, он перенёс операцию на ахилловом сухожилии, после которой нуждается в активных спланированных тренировках под контролем профессиональных клубных врачей. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий