• Адвокат: Непопадание России на ЧМ-2010 – это не нормально

    02.09.11 15:04

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал об особенностях своей работы в России:

    «Непопадание России на ЧМ-2010 – это не нормально. Нам нужно показать, что это не несчастный случай, а еще и ошибка. В этом нужно находить мотивацию. Тот факт, что я прежде тренировал «Зенит», облегчает мою работу, потому что большинство игроков уже знает меня, знает мои методы работы. В то же время в сборной в отличие от клуба очень мало времени на изменения и настройки.

    Если сравнить мою нынешнюю работу с работой в Южной Корее, например, видно, что нужно приспосабливаться к разным культурам. В Корее идеальная дисциплина. Игроки восхищаются тренером, поэтому легче прививать им свой стиль и доносить до них свои идеи. Русские не такие. С ними нужно показывать, кто главный. Это не само собой разумеется.

    Я приехал в Россию из Бельгии, чтобы дать себе шанс завершить карьеру красиво и, возможно, выиграть еще один титул. Бельгия может достичь того же уровня, но на это уйдет больше времени, а у меня его уже не так много.

    У Голландии есть 30-35 очень хороших игроков. У нас же через три года после Евро-2008 практически тот же состав», – сказал Адвокат в интервью официальном сайту ФИФА.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий