• Адвокат пострадавшего арбитра не согласен с квалификацией уголовного дела против Широкова

    15.09.20 13:17

    Адвокат пострадавшего арбитра не согласен с квалификацией уголовного дела против Широкова - фото

    Фото: Пресс-служба Кубка Селебрити

    Читайте Спорт день за днём в

    Сторона пострадавшего от Романа Широкова арбитра не согласна с квалификацией уголовного дела. Об этом заявил адвокат Никиты Данченкова Александр Островский. 

    – Вполне вероятно, что завели уголовное дело. Скорее всего, по статье 115 УК РФ, по второй статье. Официально нас еще не уведомляли. Мы с этой квалификацией не согласны. Мы подадим жалобу в прокуратуру и Следственный комитет.

    Мы считаем, что здесь имеет место умысел. Это покушение на убийство, и полиция неверно квалифицировала. Широков бил ногой в голову, и если не прикрывать голову руками, то она бы отлетела, – приводит слова Островского championat.com.

    В августе во время матча Московского Кубка Селебрити между любительскими командами «Матч ТВ» и «Ничего обычного» Широков избил судью Никиту Данченкова в ответ на предъявленную красную карточку. Данченков был в тот же день доставлен в больницу. Роман, выступавший за команду «Матч ТВ», был отстранен от эфиров. Сам экс футболист в своем инстаграме принес извинения пострадавшему рефери.

    Широков – трехкратный чемпион России, выступал в том числе за «Зенит», «Спартак» и ЦСКА. В составе сборной России он стал бронзовым призером Евро-2008.

    Читайте также

    Наталья Билан: Канделаки не уходила с «Матч ТВ»