• Адвокат: При встрече скажу команде: Парни, мы должны выходить из группы

    17.07.10 00:47

    Читайте Спорт день за днём в

    Наставник сборной России Дик Адвокат рассказал о ходе подготовки к товарищескому матчу с Болгарией.

    «Состав сборной мы с помощниками обсудим в эти выходные по итогам тура. А объявим список приглашенных футболистов на следующей неделе.

    Не думаю, что в составе будут новые имена. Мы начнем работу с уже имеющимся костяком команды, который был еще при Гусе Хиддинке, просто потому что у нас нет времени просматривать новичков – в сентябре сборной предстоят два отборочных матча. А для нас сейчас каждая игра как финал.

    По сути, эта товарищеская встреча с Болгарией – единственная возможность для меня присмотреться к команде, почувствовать, как футболисты реагируют на меня и на мои требования. При встрече я скажу команде: «Парни, у нас нет времени на раскачку. Мы должны выполнять задачу и выходить из группы».

    Мы будем омолаживать состав, но постепенно. Будем искать новых молодых игроков, подтягивать их к сборной. Но исходя из того, что я видел сам и что слышал от коллег, в России сейчас практически нет новых имен. И это большая проблема.

    Чтобы разобраться, почему в такой большой стране так мало молодых талантливых игроков, готовых стучаться в двери сборной, мне нужно какое-то время. Безусловно, мы постараемся исправить эту ситуацию. Существует масса национальных моделей системы подготовки – голландская, немецкая. Мы можем что-то взять из Европы. Но, чтобы выбрать правильный курс, необходимо знать причины происходящего в России.

    Сейчас в моем распоряжении оказалась команда победителей, которая запомнилась всем на Евро-2008. В такую команду проще внедрять молодых игроков, экспериментировать, потому что у них уже есть поставленная игра. И после непопадания на чемпионат мира я жду от «сборников», что своей игрой они будут доказывать болельщикам – та ошибка была исключением из правил, а не закономерностью. Каждый должен себя проявить с лучшей стороны, это крайне важно сейчас», – приводит слова Адвоката «Советскому спорту».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий