• Адвокату мешают планы Хиддинка

    29.01.08 00:40

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Дик Адвокат остался доволен действиями команды в матче со «Славией». Правда, пожурил Погребняка, обругавшего судью, посоветовал ему быть умнее. Но наказывать не стал.

    «У нас и так всего один форвард», — усмехнулся Дик.

    Действительно, ситуация с нападающими на этом сборе аховая. Аршавин только вчера начал тренироваться в общей группе, Домингес залечивает травму, его здоровьем решили не рисковать. Сломался и Текке — он здесь же, в Дубае занимается в тренажерном зале.

    Единственный, кто уехал со сбора, — защитник Хаген. У него тоже травма, но одновременно норвежца пытаются продать (точно — в Турцию, предположительно — в «Трабзонспор»). Та же история с Ли Хо.

    Вместо травмированных Адвокат пробует молодых. Судьбу Максимова и Стрельцова тренер решит после этого сбора (Стрельцов смотрится в играх неплохо), а 18-летнего белорусского форварда Юрченко, ярко проявившего себя на Кубке Содружества, возьмет на сбор в Испанию. Там чемпионы России сыграют 6 февраля с «Малагой», а 9-го — с киевским «Динамо». Адвокат, кстати, очень недоволен, что у него «выдергивают» игроков в разгар межсезонной подготовки для нужд сборных. На эту тему он даже поговорил бы с Хиддинком, но тот ему не звонит.

    «Этот сбор в Турции — дурацкая идея. Неужели они не понимают, что игрокам «Спартака» и «Зенита» надо готовиться к матчам 1/16 финала Кубка УЕФА?» — вторит наставник «Зенита» коллеге Черчесову.

    Что касается тех, кто мог бы пополнить петербургскую команду до 31 января (дедлайн для Кубка УЕФА), то Адвокат еще в воскресенье не терял надежды:

    «У нас еще есть несколько дней».

    Но вчера устами Константина Сарсания клуб сообщил, что нового защитника «под Кубок УЕФА» не купит. Сейчас в центр обороны — три кандидата: Крижанац, Широков, Ломбертс (он, правда, пропустит первый матч с «Вильярреалом»), при необходимости там могут сыграть Горшков и Ким Дон Чжин. А новичка за две оставшиеся до матча с «Вильярреалом» недели все равно толком не наиграешь.

    Сегодня зенитовцы проведут последнюю игру на сборе — против чемпионов Замбии «Зеско Юнайтед».