• Афанасенков: Со мной обошлись, как с мальчишкой

    30.09.09 10:54

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий «Локомотива» Дмитрий Афанасенков рассказал о причинах его конфликта с руководством «Динамо», а также заявил, что не считает себя виноватым в неудачах бело-голубых на старте сезона.

    «Все началось после матча «Витязь» – «Динамо», когда мы проиграли и в нашу раздевалку со своей миссией зашел президент клуба Головков. Понятно, что после серии поражений он находился не в лучшем состоянии. В адрес хоккеистов был произнесен ряд реплик, несколько из них, если я правильно понял, касались меня. Предположу, что моя реакция президенту не очень понравилась. Я промолчал, поскольку прекрасно понимал: сразу после матча, когда эмоционально все на пределе, разборок лучше не устраивать. А не то можно сказать что-то лишнее и сделать что-то неправильное.

    В прессе вышли слова о том, что в «Динамо», мол, появились равнодушные – и отсюда все наши проблемы. Я с этим категорически не согласен: ни одного равнодушного человека в команде не видел! Вскоре один из руководителей клуба сообщил мне о принятом в офисе решении: Афанасенков выставляется на драфт отказов и переводится в фарм-клуб в Рязань. До отправки туда оставалось 48 часов, в течение которых клубы КХЛ могли приобрести на меня права.

    По сути, со мной обошлись, как с мальчишкой. Но самое обидное, что такого отношения, уверен, не заслужил. И по статистике был в команде в числе ведущих игроков, и на тренировках выкладывался по полной. Не понимаю, зачем из меня решили сделать крайнего. После того как менеджер «Динамо» Хабибулин озвучил решение о моем переводе в Рязань, вокруг меня словно бы образовалась зона отчуждения. Руководство шарахалось от меня, словно от прокаженного. Ни Котов, ни президент клуба не промолвили ни слова, хотя, наверное, когда происходят такие перестановки, их надо по-человечески объяснять. Жаль, что этого не сделали», – передает слова афанасенкова Sports.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий