• Агент Алексея Миранчука объяснил, почему футболист выбрал «Аталанту»

    05.09.20 14:53

    Агент Алексея Миранчука объяснил, почему футболист выбрал «Аталанту» - фото

    Фото: ФК Аталанта

    Читайте Спорт день за днём в

    Агент полузащитника «Аталанты» Алексея Миранчука объяснил мотивацию футболиста при переходе в итальянский клуб. По словам Вадима Шпинева, представляющего интересы игрока, сложилось сразу несколько факторов. 

    – Алексей почувствовал, что все его хотят видеть в клубе и зовут. Итальянцы проявляли максимальную активность на всех уровнях: президент, спортивный директор. Во время переговоров по видеосвязи там присутствовали все: и спортивный директор, и исполнительный директор, и юристы клуба. После этого общения все было понятно. Плюс, Леша посмотрел на «Аталанту» в Лиге чемпионов и понял: «Я этого хочу». После этого оставалось утрясти шероховатости и довести переговоры до финала, – заявил Шпинев в интервью championat.com. 

    СМИ сообщали, что за Миранчука «Аталанта» заплатит 14,5 млн евро. Сам футболист подписал контракт по схеме «4+1». Зарплата игрока составит 2 млн евро в год плюс бонусы.

    В нынешнем сезоне Алексей провел пять матчей за «Локомотив». На его счету два мяча и три результативные передачи.

    Сейчас хавбек восстанавливается после травмы задней поверхности бедра, полученной в матче четвертого тура премьер-лиги со «Спартаком» (1:2). Миранчук должен вернуться на поле после паузы на сентябрьские матчи сборных. В первом туре чемпионата Италии «Аталанта» сыграет 20 сентября с «Лацио». 

    Читайте также

    «Локомотив» показывает пример, как не нужно продавать топовых игроков