• Агент: «Анжи» не особо заинтересован в Леонардо

    16.02.16 15:56

    Что делать бразильскому полузащитнику махачкалинцев?

    Агент: «Анжи» не особо заинтересован в Леонардо - фото

    Фото: ФК Анжи

    Руководство «Анжи» попросило пропустившего сборы полузащитника махачкалинцев Леонардо прибыть не в Испанию, где тренируется команда, а в Махачкалу, чтобы оценить физическое состояние бразильца и решить, готов ли он работать с основой. Но 23-летний Леонардо сейчас летит именно в Испанию. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с агентом бразильца Дмитрием Селюком, который прояснил ситуацию.

    ─ «Анжи» не особо заинтересован в Леонардо. Ситуация такая, что у него заканчивается контракт через три месяца. Мне не понятен подход махачкалинского клуба ─ раз сложилась неприятная ситуация с игроком, у которого заключен контракт с «Анжи», клуб обычно проявляет интерес к ситуации со своим футболистом. А что Короблев (генеральный директор «Анжи», ─ «Спорт День за Днем») говорит: «Мы ждем». Не удивлюсь, что он докладывает руководству недостоверную информацию. Ведь никто у «Анжи» не просит никаких дополнительных денег ─ Леонардо попросил клуб выплатить ему часть его же зарплаты, ни в коем случае не дополнительные деньги из бюджета «Анжи». Но они эту сумму ему не дадут, более того, даже за билет на сбор в Испанию заплатил я сам лично. Как Леонардо прилетит в расположение команды, выяснит отношения с клубом ─ он будет тренироваться, но чтобы «Анжи» все-таки выплатил необходимую сумму, ─ заявил Селюк.

    ─ У Леонардо по окончании сезона истекает контракт с «Анжи». Уже ищите новый клуб?
    ─ Один российский клуб уже выходил на «Анжи» и готов был заплатить за Леонардо. Но махачкалинцы как-то непродуктивно вели переговоры, из-за чего этот вариант отпал.

    Ранее в СМИ появились сообщения о том, что 23-летний Леонардо стал виновником аварии в Бразилии, в которой погибла 36-летняя женщина. Леонардо обвиняется в непредумышленном убийстве. Полузащитник пропустил первый и второй сборы команды. Леонардо может избежать наказания в Бразилии при выплате компенсации, однако этой суммы у игрока нет.

    ─ Леонардо было послано распоряжение прибыть в Махачкалу. Я хочу посмотреть на человека, который два месяца не тренировался, и принять решение, с кем он должен тренироваться, ─ прокомментировал ситуацию Кораблев.

    Ранее Кораблев заявил, что клуб оштрафует Леонардо, однако речи о разрыве контракта не идет. В составе махачкалинского клуба Леонардо в этом сезоне провел 10 игр, забил 1 гол и сделал 1 голевую передачу. Контракт футболиста с клубом рассчитан до 30 июня 2016 года.


    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий