• Агент ФИФА объяснил, почему Лучано Спаллетти может вернуться в «Зенит»

    В России не стыдно только за питерскую команду

    10.02.20 17:36

    Агент ФИФА объяснил, почему Лучано Спаллетти может вернуться в «Зенит» - фото

    Фото: Choiz.me

    Читайте Спорт день за днём в

    Сергей Семак хочет продлить контракт с «Зенитом», но не меньше, чем на два года. Об этом он сам сказал. Руководство «Зенита» пока озвучило только желание сохранить 43-летнего специалиста, который вернул чемпионский титул в Петербург. 

    Агент ФИФА Владимир Абрамов рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», чем на его взгляд закончатся переговоры Семака с «Зенитом» и оценил возможность возвращения Лучано Спаллетти.

    – Руководство Газпрома любит Сергея, но не доверяет ему полностью, потому что «Зенит» завалил Лигу чемпионов, – считает Владимир Абрамов. – Они купили все, что нужно, а в плей-офф не вышли.

    – Тогда руководству «Зенита» надо иметь запасной вариант на случай возможного отказа Семака

    – Они предлагают ему «1+1», будучи уверенными, что он согласится. Ему дают еще один шанс. Семак – молодой тренер. Он еще не стал великим. У нас в стране вообще одна команда. Только за «Зенит» более-менее не стыдно. Остальные команды – хоть плачь. Из «Локомотива» надо тренера в шею выгнать, из «Спартака его и так выгнали. Про ЦСКА не будем говорить. У них нет денег. Они и так на дне.

    – До Семака в «Зените» почти 15 лет работали только иностранные тренеры. Как вы считаете, может Газпром опять про них вспомнить?

    – Я это допускаю. Поэтому они предлагают Семаку «1+1». Если в начале декабря станет ясно, что «Зенит» не выходит в плей-офф Лиги чемпионов, надо прощаться с тренером.

    – А если вернуть Лучано Спаллетти?

    – Зачем он нужен?

    – Он был одним из самых успешных тренеров. Болельщикам «Зенита» нравилась игра питерской команды.

    – В Европе есть большой выбор хороших тренеров, но они не хотят ехать в Россию.

    – Спаллетти уже был в России.

    – Наверное, он бы поехал. Теперь и стадион другой, и вообще инфраструктура Петербурга изменилась. В Италии нет такого города. Но есть один тонкий момент. Мы понимаем, что мир алчен. Однако приходит момент, когда тебе за 60 и у тебя все есть, а тебе говорят: приезжайте, мы будет платить 5-6 миллионов евро в год. А на сколько нужны эти деньги?

    Лучано Спаллетти – 60 лет. Он возглавил «Зенит» в декабре 2009-го, а был уволен в марте 2014-го. За это время сине-бело-голубые дважды стали чемпионами России, выиграли Кубок России и Суперкубок России и впервые в своей истории вышли в плей-офф Лиги чемпионов.

    Читайте также