• Агент Ковальчука рассказал о целях перехода его подопечного в «Вашингтон Кэпиталз»

    24.02.20 11:41

    Агент Ковальчука рассказал о целях перехода его подопечного в «Вашингтон Кэпиталз» - фото

    Фото: sportsnet.ca

    Читайте Спорт день за днём в

    Джей Пи Бэрри, агент Ильи Ковальчука, поделился мнением о переходе подопечного в «Вашингтон Кэпиталз»

    – Это хорошая возможность для Ильи. «Вашингтон» является одной из топ-команд лиги и имеет серьезные шансы выиграть еще один Кубок Стэнли, – цитирует Бэрри ТАСС. – Ковальчуку действительно понравилось в «Монреале», но его обмен – это хорошая возможность сыграть еще раз в плей-офф и попытаться выиграть Кубок Стэнли.

    Сегодня Илья Ковальчук перешел из «Монреаль Канадиенс» в «Вашингтон Кэпиталз». Взамен канадский клуб получил пик в третьем раунде драфта 2020 года.

    За «Монреаль» 36-летний нападающий играл с января этого года. Контракт на год с канадским клубом после расторжения многолетнего соглашения с «Лос-Анджелесом Кингз».

    36-летний форвард стал пятым российским игроком, выступающим за «Вашингтон». В состав команды уже входят нападающие Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, защитник Дмитрий Орлов и вратарь Илья Самсонов.

    «Монреаль Канадиенс» продолжит выплачивать Ковальчуку 50% зарплаты даже после перехода.

    Инсайдер TSN Пьер ЛеБрун в  своем Twitter сообщил, что канадский клуб хочет вернуть россиянина летом.


    В сезоне-2019/20 Ковальчук провел в регулярном чемпионате 39 матчей и набрал 22 (9+13) очка, 13(6+7) из которых в 22 играх за «Канадиенс».

    Ковальчук играл в финале Кубка Стэнли лишь однажды. В 2012 году в «Нью-Джерси», в составе которого выступал форвард, уступил «Лос-Анджелесу» со счетом 2:4. «Вашингтон» является обладателем Кубка Стэнли 2018 года.

    Читайте также:

    Илья Ковальчук стал игроком «Вашингтон Кэпиталз»

    Антирекордная серия и предложение на 3,5 миллиона. Где продолжит карьеру Илья Ковальчук?