• Агент Крушельницкого: Федерация керлинга Россия решила не поддерживать апелляцию, но между нами нет конфронтации

    Андрей Митьков объяснил, почему апелляцию подал спортсмен, а ФКР

    27.12.18 22:08

    Агент Крушельницкого: Федерация керлинга Россия решила не поддерживать апелляцию, но между нами нет конфронтации - фото

    Фото: politexpert.net

    Читайте Спорт день за днём в
    Александр Крушельницкий, дисквалифицированный 4 декабря Спортивным арбитражным судом (CAS) на четыре года за нарушение антидопинговых правил, подал апелляцию на решение суда. 

    На Олимпиаде-2018 в Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзу в дабл-миксте. Позже в допинг-пробе россиянина нашли следы мельдония. Результат выступления пары аннулировали, а на третье место поставили норвежцев Кристин Моэн Скаслиен и Магнуса Недреготтена.

    Агент Крушельницкого Андрей Митьков в разговоре с корреспондентов «Спорта День за Днем» объяснил, почему апелляцию подал спортсмен, а не Федерация керлинга России 

    — Почему вы занимаетесь апелляцией Александра Крушельницкого, а не Федерация керлинга России?
    — Мы встречались с Дмитрием Александровичем Свищевым (президентом ФКР — «Спорт День за Днем»). Я не могу назвать наши отношения дружескими, но у нас отличный контакт на протяжении уже многих лет и даже десятилетий. Мы встретились с ним буквально за несколько дней до завершения срока подачи апелляции на решение о дисквалификации (21 день, считая с 4 декабря — «Спорт День за Днем»). После работы швейцарских юристов Крушельницкий получил максимальное наказание — четыре года, а значит, качество их работы оказалось нулевым. И вот эти юристы, которые оказались в деле очень кривым способом, на очень странных условиях, сказали, что не видят смысла в апелляции. Свищев согласился с ними. И принял решение не поддерживать апелляцию Крушельницкого финансово или организационно. Это ни в коем случае не упрек. Это просто факт. Дмитрий Александрович очень многое сделал для Саши после этой истории в Пхенчхане, мы ему очень благодарны.

    — Теперь апелляцией будете заниматься только вы? Есть вероятность, что ФКР вернется к этому делу?
    — Что значит, вернется? Апелляция подана от имени Саши. Даже не от имени юристов. Из-за отсутствия денег мы не могли заключить с ними контракт. Если, условно говоря, к нам обратится Свищев, другой благотворитель или бизнесмен и скажет: «Чуваки, я готов оплатить работу юристов, которых вы выбрали», мы поблагодарим и воспользуемся этим предложением. У нас нет конфронтации. Если где-то из федерации сказал вам, что не знает о подаче иска, то это проблема этого человека. Во-первых, мы с Дмитрием Александровичем обсуждали апелляцию. Вечером 25 декабря мы отправили документы, и после этого, вечером в 21:31 я написал Свищеву по ватс-апу: «Мы подали в CAS». 

    — Как он отреагировал?
    — Пожелал нам удачи. Дословно ответил: «Молодцы. Аккуратней. Без перебора». Еще раз подчеркну, мы не против федерации, федерация не против Саши. Вообще, это дискуссионная тема — должны ли федерации поддерживать спортсменов, которые получили допинговые претензии. Но Дмитрий Александрович в ситуации с Сашей поступил как нормальный порядочный чувак. Большое ему спасибо даже за моральную поддержку.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий