• Агент Лунева ждет объяснений от тренеров сборной России

    10.10.21 19:00

    Агент Лунева ждет объяснений от тренеров сборной России - фото

    Фото: Михаил Шапаев / РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Антон Смирнов, агент голкипера «Байера» и сборной России Андрея Лунева, высказал недоумение о формировании заявки на матчи отборочного турнира к ЧМ-2022 на вратарской позиции в российской сборной.

    Сегодня, 10 октября, пресс-служба сборной России сообщила, что голкипер Юрий Дюпин пропустит выездной матч против Словении. Тренерский штаб национальной команды решил не включить в заявку на матч в Мариборе трех вратарей: Матвея Сафонова, Маринато Гильерме и Андрея Лунева.

    «Сборная отцепила Дюпина. В этом решении нет никакой логики. В Словению едет Андрей. Хотелось бы объяснений от тренерского штаба. И если ставка делается на тех, кто имеет игровую практику, то зачем вызывать Лунева и ставить его в странное положение? Мне лично непонятно. Человек мог бы готовиться в составе «Байера» к важному в сезоне отрезку, где у него есть все шансы наконец-то сыграть в составе за свой клуб», - написал Антон Смирнов в своем телеграм-канале. 

    Вратарь «Рубина» Юрий Дюпин покинул расположение сборной России после матча против Словакии (1:0), который прошел в Казани. В следующем туре РПЛ «Рубин» дома примет «Локомотив». Встреча состоится 16 октября на стадионе «Ак Барс Арена» в 16:30 по московскому времени. 

    Летом у Андрея Лунева истек контракт с петербургским «Зенитом» и он перешел в леверкузенский «Байер» в статусе свободного агента. В составе немецкого клуба 29-летний вратарь провел 2 товарищеских матча, в которых пропустил 3 гола. В официальных встречах «Байера» Лунев еще не принимал участия.

    Сборная России сыграет против сборной Словакии завтра, 11 октября. Встреча на стадионе «Людски врт» в Мариборе начнется в 21:45 по московскому времени.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий