• Агент: Малком и Клаудиньо отказали клубам из Англии, Франции и Италии ради «Зенита»

    Бразильцы пользуются спросом на трансферном рынке

    02.08.22 21:11

    Агент: Малком и Клаудиньо отказали клубам из Англии, Франции и Италии ради «Зенита» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Агент Фернандо Гарсия, представляющий интересы полузащитников Малкома и Клаудиньо рассказал об интересе к бразильцам со стороны европейских клубов. 

    «У Малкома и Клаудиньо всегда есть предложения. Но для себя они решили, что им лучше продолжить свою карьеру в «Зените». Предложения? Я не назову клубы. Но это были очень хорошие команды из Италии, Англии и Франции. Бразильские клубы так же активно интересуются игроками», — приводит слова Гарсии «Спорт-Экспресс»

    21 июня ФИФА разрешила легионерам РПЛ приостанавливать контракты со своими клубами до конца сезона-2022/23 в одностороннем порядке. 

    22 июля «Зенит» объявил о продлении контрактов с Малкомом и Клаудиньо до 2027 года. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Малкома в 22 млн евро, Клаудиньо – в 18 млн евро. 

    Малком перешел в «Зенит» из «Барселоны» летом 2019 года. Сумма сделки оценивается в 40 млн евро ( по данным Transfermarkt). 25-летний полузащитник провел 79 матчей в составе петербургской команды, в которых отметился 17 забитыми мячами и 18 результативными передачами. 

    Клаудиньо выступает в «Зените» с августа 2021 года. Он перешел из «РБ Брагантино» за 12 млн евро (по данным Transfermarkt). В 35 матчах за сине-бело-голубых бразилец записал на свой счет 11 голов и 8 результативных передач.