• Агент Мино Райола сравнил трансферный рынок с театром

    05.02.20 21:18

    Агент Мино Райола сравнил трансферный рынок с театром - фото

    Фото: nssmag.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Знаменитый футбольный агент Мино Райола рассказал, каким он представляет себе зимнее трансферное окно, а также порассуждал о своей значимости на футбольном рынке:

    «1 января – время театра. Занавес открывается, и шоу может начинаться. Но за кулисами главные действующие лица уже заняты репетициями в течение полугода. То же самое касается и нас.

    К примеру, я работал над переходом Эрлинга Холанда почти год. Его отец тоже принимал непосредственное участие. Я общался с рядом клубов, выслушивал их планы, суммы, вел переговоры. Таким образом, Эрлинг смог принять взвешенное решение.

    Не хочу показаться высокомерным, но считаю, что это я создал этот рынок. Футбол стал шоу и развлечением. Я изобрел футбольный рынок за те 25 лет, что работаю. Сейчас это гигантская индустрия, которую я сформировал тем, что никогда не закрывал рот и стоял до последнего за своих игроков», – передает слова Райолы Sport/Voetbalmagazine.

    Клиентами Райолы являются Поль Погба, Эрлинг Холланд, Златан Ибрахимович и другие звездные футболисты.

    Последний громкий трансфер Райола устроил в конце декабря – Эрлинг Холланд, вопреки ожиданиям, перешел в дортсмундскую «Боруссию». Сообщалось, что норвежцем интересовался «Манчестер Юнайтед». К сегодняшнему дню Холланд наколотил уже 8 мячей за 5 матчей в составе «шмелей».

    От суммы сделки по Холланду Райоле досталось 15 миллионов евро.

    Читайте также

    «Рома» и «Атлетико» интересуются вингером «Манчестер Юнайтед», который ни разу не забил за 20 матчей в АПЛ

    Мино Райола: Вся проблема Погба – в «Манчестер Юнайтед», они загубили бы карьеру даже Пеле или Марадоны

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий