• Агент Шигаев назвал реальным трансфер Рохо в «Зенит»

    04.10.15 15:01

    Читайте Спорт день за днём в

    Известный агент Олег Шигаев, оценивая вероятность трансфера защитника «Манчестер Юнайтед» Маркоса Рохо в петербургский «Зенит», отметил, что возвращение 25-летнего аргентинца в Россию вполне реально. 

    — Я не владею точной информацией и не могу сказать определенно — правда или нет, — отметил Шигаев в интервью порталу Евро-Футбол.Ру. — Поделюсь своими догадками по этому поводу. Нельзя сказать, что Рохо сейчас игрок основы «манкунианцев». А покупали они его год назад за вполне серькзные деньги. За сколько отпустят — вопрос. И решили ли они окончательно от него избавиться в зимнее трансферное окно? Вполне возможно. Но отпустят не за просто так, конечно. И деньги за него надо хоть какие отбить и за другие трансферы. А потратили они за один лишь год при ван Гале около 350 миллионов только за трансферы! Это баснословная сумма. Дешевле миллионов двадцати вряд ли отпустят аргентинца.

    Но, думаю, «Зенит» вполне может позволить себе Рохо. Ведь усиление в защиту нужно. А этот игрок вполне подходит под место легионера при нынешнем лимите. Поэтому посмотрим. Повторюсь, трансфер, по моему мнению, вполне реален. Главные вопросы — поедет ли аргентинец снова в Россию и цена. Дыма без огня не бывает, — подчеркнул он.

    Напомним, что «МЮ» приобрел Рохо у лиссабонского «Спортинга» за 16 миллионов фунтов стерлингов в августе 2014 года. Ранее в течение двух сезонов (2010-2012) защитник защищал цвета московского «Спартака». В нынешнем розыгрыше чемпионата АПЛ игрок провел лишь один матч.