• Агент Тюкавина заявил, что нападающий заслуживает вызова в сборную России

    Из форвардов Карпин вызвал Смолова, Заболотного и Сергеева

    01.11.21 15:19

    Агент Тюкавина заявил, что нападающий заслуживает вызова в сборную России - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Агент нападающего московского «Динамо» Константина Тюкавина Алексей Сафонов высказал свое мнение о непопадании Тюкавина в окончательный список сборной России на матчи отборочного цикла ЧМ-2022 против сборных Кипра и Хорватии.

    19-летний форвард вошел в расширенный список команды, но в окончательной заявке его не оказалось. Валерий Карпин выбрал трех нападающих: форварда «Локомотива» Федора Смолова, форвард ЦСКА Антона Заболотного и страйкера «Крыльев Советов» Ивана Сергеева.

    «Считаю, Костя заслужил вызов в сборную, но за результат отвечает тренер. Его выбор игроков – под определенную модель. Значит, Карпин считает, что Смолов, Сергеев и Заболотный больше помогут нашей команде. Тюкавин дальше будет продолжать работать, сейчас он в хорошей форме. В последних играх забивал. Валерию Георгиевичу нужен результат, поэтому пускай у него даже одни старики выйдут, но добудут очки. Сейчас главное не красивая игра, а путевка в Катар. Тюкавин не должен приезжать в сборную четвертым футболистом. Ему всего 19 лет, поедет играть за молодежку. У этой команды тоже есть задачи, всему свое время», — цитирует Сафонова «РБ Спорт».

    В нынешнем сезоне РПЛ Тюкавин провел 13 матчей, в которых отличился 4 забитыми мячами и 1 результативной передачей.

    19-летний нападающий имеет в своем активе один матч за национальную сборную. Единственный свой матч за сборную России форвард провел 4 сентября этого года в гостевом победном матче против сборной Кипра (2:0). Футболист вышел на поле на 75-й минуте, заменив Смолова.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий