• «Айда, Пушкин»: Литературный забег благотворительного фонда AdVita

    10.09.18 15:41

    «Айда, Пушкин»: Литературный забег благотворительного фонда AdVita - фото

    Фото: «Айда, Пушкин»

    Читайте Спорт день за днём в

    15 сентября в Приморском парке Победы на Крестовском острове благотворительный фонд AdVita проведет костюмированный забег «Айда, Пушкин». Цель – собрать средства на лечение взрослых и детей с онкологическими заболеваниями. 

    Предлагаемые дистанции: 3 и 5 км. Отдельные старты будут для детей (от 3 до 6 лет и от 7 до 14 лет): они смогут пробежать 1 км.  

    Это уже второе литературно-спортивное мероприятие фонда. Символом прошлогоднего благотворительного забега стал Александр Сергеевич Пушкин. Тогда на старт вышли более 600 человек. Вместе с соорганизаторами фонду AdVita  удалось собрать 422 710 рублей. На собранные средства AdVita оплатила дорогостоящее лечение для троих детей.  

    Литературный забег «Айда, Пушкин» — это не только спортивное мероприятие, но и настоящий семейный костюмированный праздник. К участию приглашаются люди в образах русских писателей, их современников и героев произведений. Главное, чтобы костюмы и грим были узнаваемыми.  

    Помимо спортивно-концертной программы, на месте проведения забега будут установлены фотозоны и фотобудки, пункты проката костюмов, столики аквагримеров, детская зона и многое другое.  

    Формат благотворительного забега подразумевает взнос в виде добровольного пожертвования. Также можно поддержать акцию, но не участвовать в забеге.  

    Все подробности на zabeg.advita.ru.



     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий