• Акинфеев: Терять очки будут все

    28.03.09 14:00

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Голкипер сборной России и ЦСКА Игорь Акинфеев в преддверии отборочного матча чемпионата мира-2010 против Лихтенштейна вспомнил о последней встрече команд в Вадуце, отметил, что россияне должны в первую очередь следить за своими результатами, а не оглядываться на конкурентов.

    «Помню последний матч России с Лихтенштейном. Игра получилась очень сложной. Мы выиграли в Вадуце со счетом 2:1, но вплоть до финального свистка в воздухе витало напряжение. Если не ошибаюсь, поле там небольших размеров, что всегда создает дополнительные трудности команде, привыкшей играть в скоростной футбол. В подобных условиях очень непросто развивать атаки на флангах. Футболистам негде разбежаться, игра нередко получается сумбурной. Надеюсь, мы сумеем доказать свой класс и добиться нужного результата.

    Не думаю, что нам надо оглядываться на других. Нужно набирать свои очки, не допуская необязательных потерь. У немцев, безусловно, очень сильная команда. Она доказала это на недавнем чемпионате Европы, добравшись до финала. Наверное, это уже не та машина, которая сметала все на пути, но свой стиль у немцев есть, и они всегда стараются искать счастья в атаке.

    О конкуренции говорить не хочется, поскольку главные матчи в группе еще впереди. Терять очки будут все, поэтому каждую игру надо воспринимать как решающую. Мы ведь вполне могли не уступить той же Германии в октябре прошлого года, но в первые двадцать минут чего-то испугались. За это время соперникам удалось сделать результат. Мы же потом постарались исправить ситуацию, но не смогли, хотя и были к этому близки. В результате оказался упущен отличный шанс выйти на первое место. Что же, отчаиваться не стоит: такая возможность у нас, на мой взгляд, еще появится.

    Вообще, до октября еще дожить надо. И потом, давайте вспомним, как развивались события в отборочном цикле Euro-2008. Все вокруг твердили: матч номер один у нас с англичанами. Мы их обыграли, но самое интересное, как выяснилось позже, только началось! Мы уступили Израилю, потом Англия проиграла хорватам. Всякий раз ситуация менялась, и лишь в заключительный игровой день сборная России завоевала путевку на финальный турнир. Вот еще почему я призываю самым серьезным образом отнестись к ближайшим матчам. Отборочный турнир скоротечен, любая оплошность может стать непоправимой. На чемпионат мира в Южную Африку поедет тот, кто наберет больше всех очков. Об этом мы обязаны помнить», – рассказал Акинфеев в интервью «Спорт-Экспрессу».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий