• Акционеры «Лужников» готовы передать стадион городу за достойную компенсацию

    27.04.11 20:50

    Читайте Спорт день за днём в

    Акционеры «Лужников» прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг спорткомплекса. Напомним, накануне мэр Москвы отметил, что спорткомплекс со всей своей территорией должен принадлежать городу, а не частному лицу.

    «В ближайшее десятилетие Москве предстоит с достоинством принять крупнейшие международные спортивные мероприятия. В преддверии таких грандиозных событий, которые повлекут за собой серьезные работы, связанные с реконструкцией спортивных сооружений, развитием городской инфраструктуры, понятно желание руководства столицы сконцентрировать акции крупнейшего спортивного объекта России и Москвы Олимпийского комплекса «Лужники» в собственности города, и акционеры готовы идти навстречу сложившейся ситуации.

    Однако, обращаясь к истории двадцатилетней давности, хотелось бы отметить тот путь, который проделали Лужники с начала 90-х годов, когда главный стадион страны, находясь в муниципальной собственности, был фактически брошен, постепенно приходил в упадок, разваливался буквально на глазах, и вплоть до сегодняшнего дня, когда спорткомплекс, благодаря системной грамотной работе сотрудников и руководства, не только выжил в самое непростое для современной России время, но превратился в эффективное самоокупаемое спортивное предприятие, визитную карточку спортивной жизни России и Москвы.

    Сейчас все мероприятия, организуемые на спортивных объектах «Лужников», получают самые высокие оценки государства и международных организаций. Большая спортивная арена стала единственном стадионом в стране, и третьим в Европе, обладающим самым высоким статусом – элитный стадион. Впереди – еще более масштабные планы выведения спорткомплекса на новый уровень.

    Учитывая тот огромный труд и средства, которые были вложены акционерами спорткомплекса в сохранение и развитие Лужников, хотелось бы, чтобы эта титаническая работа, проделанная за два десятилетия, и ее явный результат были по справедливости оценены при передаче акций в новую собственность», – говорится в заявлении на официальном сайте спорткомплекса «Лужники».