• Акция «Захвати Уолл-Стрит» не отразилась на римском дерби

    17.10.11 10:45

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    В воскресенье в Риме были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Власти опасались, что произошедшие накануне беспорядки, устроенные участниками всемирной акции Захвати Уолл-Стрит, будут поддержаны болельщиками Ромы и Лацио. Напомним, что движение Оккупируй Уолл-Стрит зародилось месяц назад в Нью-Йорке. Его участники протестуют против социальной несправедливости и безынициативности властей в решении насущных экономических проблем населения.

    В субботу на улицы Рима вышло около 200 тысяч человек, мирная акция которых переросла в массовые беспорядки. В итоге манифестанты подожгли здание Министерства обороны Италии и устроили столкновения с полицией. Как итог: городу был нанесён ущерб в размере € 1 млн, около 200 человек получили травмы, 12 демонстрантов были арестованы.

    Уже в воскресенье днём территория, прилегающая к стадиону Олимпико была оцеплена полицией. На ней запрещалось парковать автомобили и мотоциклы. С 16 часов было перекрыто движение на нескольких магистралях, ведущих к арене. Как сообщает SKY, было арестовано около десяти человек, у которых полицейские обнаружили холодное оружие. Зато массовых беспорядков, которыми славится римское дерби, удалось избежать.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий