• Алан Дзагоев: Лучше бы я не приезжал на Евро-2013

    11.06.13 10:52

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник сборной России Алан Дзагоев, находившийся в заявке национальной команды на матч отборочного турнира чемпионата мира-2014 против Португалии, но так и не вышедший на поле, считает, что ему стоило сразу ехать в Израиль. В итоге, армеец и с португальцами не сыграл и матч против Испании на молодежном Евро пропустил.

    – После игры в Лиссабоне думал: «Наверное, лучше б я сразу поехал в молодежную сборную и помог команде с самого старта турнира», – приводит слова футболиста Sportbox. – Но решать, куда ехать, не мне. Тем не менее, обида какая-то была. Правда, за российскую «молодежку» я до этого сыграл всего один матч, тот самый, с командой Фарерских островов в квалификации Евро-2011(0:1). Неудачный опыт. Наверное, лучше бы я и сюда не приезжал (смеется).

    – Встреча с командой Германии станет последней для этой молодежки. Какой вы увидели команду, пробыв в ней три дня?

    – Здесь все отлично. Хороший коллектив – вы даже не представляете себе, как тепло ребята общаются между собой. Единственное, что нам осталось, как сказал Писарев, – хлопнуть дверью. Нужно выиграть этот последний матч, чтобы оставить хорошие воспоминания о турнире.

    – Год назад вы говорили, что хотите попробовать свои силы за рубежом. Желание осталось?

    – Конечно. Да только я никому не нужен (смеется).

    – Ведется какая-то работа в этом направлении?

    – А что я могу сделать? Это потенциальные работодатели должны обращаться с предложениями в ЦСКА. А этих предложений пока нет.

    – А чем вызвано ваше желание уехать из России?

    – Футбол в Европе выше уровнем. Хочется поднимать свое мастерство, пробовать собственные силы в других условиях.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий