• Алекно: Операция Волкова прошла успешно, он бился на площадке

    19.03.12 01:24

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Не самая лучшая игра волейболистов казанского «Зенита» в финальном матче Лиги чемпионов теперь, после победы команды, не имеет уже никакого значения, заявил главный тренер «Зенита» Владимир Алекно.

    В воскресенье «Зенит» завоевал золотые награды Лиги чемпионов, обыграв в пяти сетах в решающем матче польскую «Скру», на чьей площадке проходил «Финал четырех».

    «Выиграть любой финал - это всегда почетно. Я не могу сказать, что сегодня была идеальная по технике и тактике игра. Играли неважно. Но самое важное в финале - выиграть, что нам сегодня и удалось», - приводит мнение Алекно «Р-Спорт».

    По его словам, почти идеальная игра, которую показал «Зенит» в начале матча, «ничего не значила».

    «Публика для нас создала ту атмосферу давления, с которой ребята не справились. Потом чуть успокоились, и начался волейбол. Главное, что мы выдержали. Отдельное спасибо хочется сказать тренеру по физической подготовке. Команда была действительно отлично готова физически», - заметил Алекно.

    «Спасибо доктору, операция Волкова прошла успешно, благодаря чему он бился на площадке, - продолжил тренер. - Психологически тоже выдержали, все-таки на площадке стояли очень опытные игроки. У Валерио Вермильо это третья или четвертая победа в Лиге чемпионов. Макс Михайлов, Волков, Апаликов играли на уровне сборной. Выдержали - молодцы, тем более в таком зале».

    В последнем розыгрыше матча судья принял решение в пользу «Зенита», посчитав, что мяч попал в аут, не коснувшись блока. И перед награждением зал, который на протяжении всей игры активно поддерживал свою команду, позволил себе проявление негативных эмоций, что задержало церемонию.

    «Показали касание, которое любое другое телевидение не увидело бы, поэтому нам не обидно. Потом я очень хорошо помню полуфинал чемпионата Европы, когда меня отправили домой, - напомнил Алекно о турнире 2011 года, когда судьи приняли ряд спорных решений. - Это человеческий фактор. Судьи не могли вооруженным глазом увидеть это касание. Поэтому мне все равно, свистела или не свистела публика. Здесь свистят, мы приедем домой, и, надеюсь, нас встретят и будут аплодировать».

    Главный тренер российской команды добавил, что система Hawk Eye («ястребиный глаз»), которая применялась во время «Финала четырех», себя оправдала.

    «Было очень правильно ввести это нововведение. Оно необходимо», - сказал специалист.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий