• Александер Чеферин: Идея Суперлиги – это плевок в лицо всем любителям игра и нашему обществу

    19.04.21 17:51

    Александер Чеферин: Идея Суперлиги – это плевок в лицо всем любителям игра и нашему обществу - фото

    Фото: EPA

    Александер Чеферин жетстко раскритиковал создание Суперлиги. Президент УЕФА остался недоволен как поступком футбольных чиновников, там и самими функционерами. 

    «Я с полной уверенностью заявляю, что УЕФА и весь футбольный мир едины в борьбе с этим позорным и эгоистичным поступком, основанным на жадности. Это не проект, а чушь. Идея Суперлиги – это плевок в лицо всем любителям футбола и нашему обществу. Мы не позволим им лишить нас наших ценностей. Конечно, УЕФА может проводить Лигу чемпионов без этих 12 клубов. В Европе много хороших команд. С 12 клубами или без – турнир будет проходить», – признался Чеферин, слова которого приводит Sky Sports. 

    Создание Суперлиги инициировали 12 клубов. Об их планах стало известно вечером 18-го апреля. Первыми участниками чемпионата стали «Реал», «Атлетико», «Барселона», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Ювентус», «Милан» и «Интер». Всего, согласно регламенту, предполагается 20 участников, которые будут разделены на две группы.

    В то же время с публичным отказом от участия в Суперлиге выступили «Бавария», дортмундская «Боруссия», ПСЖ и «Порту». Представители национальных чемпионатов выступили с предложением, исключить предполагаемых участников Суперлиги из  своих лиг. 

    Читайте также

    Для Суперлиги не хватает топ-клубов. Кто может туда попасть из России

    Топ-клубы чемпионата Италии могут быть исключены из внутреннего чемпионата



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий