• Александр Анюков извинялся перед болельщиками «Крыльев Советов» за ошибку молодости

    30.05.20 16:31

    Александр Анюков извинялся перед болельщиками «Крыльев Советов» за ошибку молодости - фото

    Фото: ФК «Крылья Советов»

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс-защитник сборной России, «Крыльев Советов» и «Зенита» Александр Анюков рассказал об ошибке, за которую ему стыдно до сих пор.

    – Также хочется вернуться назад и сказать, что сделал по молодости ошибку, когда отпраздновал гол за «Зенит» в ворота «Крыльев», – приводит слова Анюкова официальная группа клуба во «ВКонтакте». – Тогда я был молод, в эйфории, так как не всегда забивал в играх. Сделал то, что не следовало. Со временем я это понял и хотел бы попросить у вас за это прощения.

    Если говорить о каком-то предательстве, то это мнение некоторых из вас, и с ним я никогда не соглашусь. У меня свое мнение: я никого не предавал и о том, что ушел в «Зенит», не жалею, хотя скажу честно – мне было тяжело принять решение уйти из родного клуба. Но ситуация была катастрофическая! Вы, болельщики, многого не знаете и не знали, что тогда было в команде и в руководстве. Я уже говорил, что если бы игроки не начали уходить один за другим и остался бы костяк, то и я никуда бы не ушел!

    Кроме того, Анюков, накануне завершивший карьеру, поблагодарил болельщиков «Крыльев Советов» за поддержку и выразил надежду, что фанаты будут поддерживать самарский клуб, как в «бронзовом сезоне» (2004 год).

    За «Крылья Советов» Александр Анюков выступал с 2000 по 2005 год, после чего перешел в «Зенит», за который играл до июля 2019 года. На правах аренды 37-летний защитник вернулся в самарский клуб.

    28 мая игрок принял решение о завершении карьеры.

    Гус Хиддинк: У Саши Анюкова независимый ум 

    В нынешнем сезоне за «Крылья» Анюков провел 18 матчей, не отметившись результативными действиями. Всего же за карьеру защитник отыграл 384 матча в чемпионате России и забил 16 голов.

    Александр Анюков – пятикратный чемпион России, обладатель кубка УЕФА, Суперкубка УЕФА, двукратный обладатель Кубка России и четырехкратный обладатель Суперкубка России. Также на счету футболиста бронза чемпионата Европы 2008 года. 

    Читайте также:

    Анюков завершил карьеру, он вернется в «Зенит» 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий