• Александр Дюков рассказал, как будут развиваться региональные ЮФЛ

    Президент РФС Александр Дюков рассказал, какое развитие получит ЮФЛ в ближайшее время

    14.05.22 14:00

    Александр Дюков рассказал, как будут развиваться региональные ЮФЛ - фото

    Фото: Михаил Шапаев / РФС

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент РФС Александр Дюков рассказал, какое развитие получит Юношеская футбольная лига (ЮФЛ) в ближайшее время.

    «У нас есть достаточно жесткие требования – и они будут ещё ужесточаться – к юношеским командам. Они направлены на совершенствование инфраструктуры, усиление кадрового и тренерского состава, работающего с командами, чтобы появлялись дополнительные специалисты по фитнесу и специальной работе с игроками. Такие инвестиции мы действительно будем требовать.

    Заставлять школы брать на себя дополнительные расходы перемещение, проживание, питание планируем только в долгосрочной перспективе. Уверен, что мы к этому придём. В краткосрочной перспективе мы готовы взять на себя бы ответственность и обеспечивать для команд возможности. В этом я не вижу какой-то проблемы», – передаёт слова Дюкова корреспондент «Спорта День за Днем» Тимур ВАЛЕЕВ. 

    В Нижнем Новгороде состоялось открытие ЮФЛ Приволжье для игроков до 16 лет. На стадионе ЧМ-2018 прошёл матч двух нижегородских команд РЦПФ «Нижний Новгород» и «СШОР-8».

    «Сейчас мы видим, что со стороны многих регионов проявляется желание создания профессиональных футбольных команд. ЮФЛ будет способствовать возрождению профессионального футбола в регионах. Раньше можно было прекрасно понять наших губернаторов, у них на балансе была команда, клуб требовал финансирования. Приезжали легионеры, которые отыграв несколько сезонов покидали команду. Была некая верхушка, но не было основы. Сейчас ЮФЛ способствует такой интеграции регионов. Иркутск может играть Владивостоком. Это важно для регионов. Они начинают инвестировать в инфраструктуру, у нас достаточно жесткие требования к полям. У ребят появляется возможность игровой практики, они могут не уезжать, а продолжать свой спортивный рост в регионе. Дальше они уже будут составлять основу профессиональных футбольных клубов», – добавил Дюков. 

    ЮФЛ Приволжье стала третьей межрегиональной юношеской лигой после Северо-Запада и Дальнего Востока.

    В ближайшее время стартуют ещё три ЮФЛ – Юг, Центр и Сибирь.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий