• Александр Дюков сменит Алексея Сорокина в УЕФА и ФИФА

    20.04.21 12:25

    Александр Дюков сменит Алексея Сорокина в УЕФА и ФИФА - фото

    Фото: angi.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент РФС Александр Дюков сменит Алексея Сорокина в исполкоме УЕФА, а также в европейском совете ФИФА. Выборы пройдут в рамках 45-го конгресса Союза европейских футбольных ассоциаций, он состоится сегодня в швейцарском Монтре. 

    Конгресс УЕФА состоит из президента организации, 16 других членов, избранных конгрессом (из них как минимум одна женщина), представителей, выбранных Ассоциацией европейских клубов, и одного члена европейских лиг.

    От России в списке кандидатов – президент РФС Александр Дюков. Помимо него, на включение в исполком претендуют Мехди Байат, Збигнев Бонек, Дэвид Гилл, Габриэле Гравина, Райнер Кох, Карл-Эрик Нильссон, Юст Шпе, Сервет Ярдымджы. В исполком выберут восемь человек, каждого – на четырехлетний срок.

    В середине января член исполкома УЕФА и совета ФИФА Алексей Сорокин сообщил, что покинет оба поста в сентябре 2021 года. 

    "Планы – организовывать Евро и финал Лиги чемпионов, дальше посмотрим. Александр Валерьевич Дюков, если он будет избран, станет членом исполкома УЕФА", – цитирует Сорокина ТАСС.

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий