• Александр Филимонов: Теперь футболисты получают деньги, а не зарабатывают

    Экс-вратарь сборной России и Спартака и в гостях у программы «Тает лёд» с Алексеем Ягудиным. ​

    03.09.18 19:15

    Александр Филимонов: Теперь футболисты получают деньги, а не зарабатывают - фото

    Фото: Матч ТВ

    Читайте Спорт день за днём в

    Известный футболист, вратарь московского «Спартака» и сборной России Александр Филимонов расскажет о своем видении глобальных изменений в российском футболе за последние 30 лет в эфире программы «Тает лед» с Алексеем Ягудиным на «Матч ТВ» в 22:30.

    Сегодня в 22:30 зрители телеканала «Матч ТВ» увидят очередной выпуск программы «Тает лед» с Алексеем Ягудиным. Гость программы – известный футболист, действующий тренер,  экс-вратарь московского «Спартака» и сборной России Александр Филимонов.

    Александр отдал футболу более 28 лет своей спортивной карьеры, 6 раз становился чемпионом России. Что заставило его  покинуть футбол три месяца назад, сыграв последний матч за городскую  команду Долгопрудного:

    – Я определил для себя три главные причины, по которым спортсмены завершают карьеру. Первая – психологическая. Когда ты больше не хочешь заниматься этим видом спорта, ты перегорел, у тебя нет мотивации. Вторая причина – травмы. А третья совсем от тебя не зависит. И это самое неприятное. Когда ты хочешь, можешь, ничто тебе не мешает продолжать показывать хороший результат, а тебе говорят: «Спасибо, хватит», – рассказывает Филимонов.

    Зрители узнают из выпуска эксклюзивные подробности многолетней карьеры Александра, который не так часто дает интервью. Как в Узбекистане приносят в жертву барашка перед началом сезона, как штатный звездочет вмешивается в вопросы футбола, и чем может грозить капитану команды конфликт с ним.

    Ведущий с гостем обсудят проблему востребованности опытных наставников в футболе и вспомнят самых ярких тренеров, с которыми приходилось работать Александру. Известный футболист выскажет свое мнение о глобальных переменах в отечественном футболе, произошедших за время его карьеры.

    – Это очень сложный вопрос. С моей точки зрения глобальные изменения произошли в связи с введением лимита. Зарплаты сразу поднялись, и молодые футболисты стали получать деньги, а не зарабатывать их. Между тем, что люди умеют, и тем, что они получают, возникла большая разница, – считает Филимонов.

    Ведущий и гость не стали обходить молчанием тяжелую для вратаря историю с пропущенным голом в матче со сборной Украины в 1999 году. Александр поделился своими переживаниями и рассказал, как долго ему пришлось сталкиваться с негативным отношением  и терпеть травлю за пропущенный мяч. Зрители узнают о том, как складывается сейчас работа известного вратаря с юношеской сборной и другие подробности его жизни в выпуске программы «Тает лед» с Алексеем Ягудиным сегодня в 22:30 на  «Матч ТВ».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий