• Александр Гацкан: Для нашей страны эта ничья – большой успех

    13.10.14 00:21

    Читайте Спорт день за днём в

    Не понаслышке знакомый с российской премьер-лигой хавбек футбольного клуба «Ростов» и молдавской сборной после отборочного матча Евро-2016 с российской командой (1:1) оценил результат как очень хороший и рассказал, каким образом преобразил игру молдавской сборной ее наставник Александр Куртиян, сообщает из Москвы корреспондент «Спорта День за Днем» Степан БУРЛАКОВ.

    – Конечно, для нас, для нашей небольшой страны эта ничья – большой успех, – сказал Гацкан. – Спасибо ребятам, что отдали сегодня все силы на поле и, думаю, заслужили ничеечку.

    – В чем секрет сегодняшнего успеха молдавской сборной?
    – Нас сегодня отличало не только желание добиться положительного результата. Мы внимательно слушали тренера, что он нам говорил перед матчем, готовились с полной ответственностью.

    – Накануне игры были прогнозы, что молдавская команда получит в Москве много мячей в свои ворота. Теперь, наверное, вы заставили себя уважать?
    – Думаю, да. Не надо давать подобные прогнозы перед игрой. После – пожалуйста, если достигнут положительный результат. А сейчас можно после драки размахивать кулаками, но ничего уже не поможет.

    – Что изменил Александр Куртиян, придя на пост главного тренера сборной Молдавии?
    – Поменял схему игры – теперь мы действуем в пять защитников. И каждый делает на поле все, что от него требуют. Поэтому и результат пришел. В предыдущем матче с Австрией нам чуть-чуть не повезло, там тоже могли сыграть вничью. Но спасибо и на том, что в поединке с Россией взяли очко.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий