• Александр Горшков: «Большинству наших фигуристов недостает опыта»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшков поделился своими ожиданиями от чемпионата мира, стартовавшего в Москве:

    «На домашнем чемпионате мира у нас очень молодая команда. И наиболее опытные спортсмены сконцентрированы в парном катании – я имею в виду и Татьяну Волосожар с Максимом Траньковым, и Юко Кавагути с Александром Смирновым. Поэтому в глубине души больше всего мы надеемся именно на этот вид.

    Наши спортсмены постараются показать всё, на что способны. В танцах конкурировать с чемпионами и призерами Олимпийских игр 2010 года российским спортсменам будет очень сложно. Но у нас есть прекрасная пара – Катя Боброва и Дмитрий Соловьев, которые только второй год выступают на взрослом уровне. В нынешнем сезоне на чемпионате Европы они заняли второе место, но нельзя забывать, что чемпионат мира – это совсем другая история. Здесь будут соревноваться очень сильные пары из Канады, США, а также действующие чемпионы из Франции»

    Кроме того, Горшков оценил шансы на успех россиян в индивидуальных соревнованиях, как скромные:

    «В мужском одиночном катании придётся, пожалуй, сложнее всего. Здесь у нас выступит всего один спортсмен – Артур Гачинский. Да и он – дебютант, всего 17 лет, ещё может выступать на юниорских турнирах. Опыта Артуру пока, конечно, не хватает. У Алёны Леоновой и Ксении Макаровой есть опыт выступления на крупных турнирах, но его не так много», - приводит слова Горшкова «Весь Спорт».