• Александр Горшков: «Набрать форму к февральским еврокубковым матчам вполне возможно»

    18.12.11 11:21

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший полузащитник «Зенита» Александр Горшков прокомментировал результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которой питерскому клубу в первом раунде плей-офф предстоит сыграть с «Бенфикой»:

    «Конечно, Бенфика - не самый грозный из возможных соперников Зенита, которые были представлены на жеребьевке в первой корзине. Только легко с португальцами не будет. Клуб из Лиссабона выиграл группу, в которой играл Манчестер Юнайтед, и именно в матчах с португальцами команда Алекса Фергюсона дважды потеряла очки. Пожалуй, это и впрямь самая равная пара из всех восьми. Мне кажется, у Зенита неплохие шансы пробиться в четвертьфинал

    Мне доводилось начинать сезон еврокубковыми матчами в феврале. Набрать форму к этому времени можно, и тренеры российских клубов знают, как это сделать. Другое дело, что никто не может повлиять на погоду. Этот фактор может оказать существенное значение и на качество футбола, и на результат. Не случайно Сеск Фабрегас после жеребьевки порадовался, что его команде (а это, на одну минуточку, Барселона) не придется играть в феврале ни в Москве, ни в Питере», - цитирует Горшкова «Спорт уик-энд».

    Напомним, «Зенит» примет «Бенфику» в Санкт-Петербурге 15-го февраля. Ответный матч состоится в Лиссабоне 6-го марта.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий