• Александр Горшков о том, почему возглавил «Даугавпилс»: Пауза после ухода из «Зенита-2» слишком затянулась

    07.02.20 13:26

    Александр Горшков о том, почему возглавил «Даугавпилс»: Пауза после ухода из «Зенита-2» слишком затянулась - фото

    Фото: yar.kp.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Экс полузащитник петербургского «Зенита», бывший тренер, «Балтики», «Сатурна» и «Зенита-2» Александр Горшков в январе возглавил латвийский «Даугавпилс» – одного из аутсайдеров Высшей лиги Латвии-2019. 

    Новый сезон чемпионата Латвии, проходящего по системе «весна-осень», стартует 12 марта. Горшков рассказал «Петербургскому Дневнику» о том, почему перебрался в Прибалтику. 

    В системе «Зенита» Горшков работал в 2009-10 (с молодежными командами), 2017-18 (опять с молодежкой) и, наконец, в июне-сентябре 2018 с «Зенитом-2».

    Этот последний этап завершился фиаско: в 9 стартовых матчах ФНЛ-2018/18 дубль зенитовцев потерпел восемь поражений. Горшкова уволили, на его место пришел бывший одноклубник – Владислав Радимов. 

    – У меня получился довольно большой перерыв после ухода из «Зенита»-2 полтора года назад, – сообщил Алексадр Горшков, –  Работы в системе клуба мне не предложили. Пауза затянулась, поэтому, когда в конце года знакомые рассказали, что «Даугавпилс» ищет главного тренера, заинтересовался. Встретился с руководством клуба, поговорили, и я принял это предложение.

    – Что представляет собой ваш новый клуб?
    – Это клуб со скромными возможностями. Он не имеет отношения к тем клубам, что существовали в этом городе раньше, – «Динабургу» и «Даугаве», которые боролись за высокие места в чемпионате Латвии. У него хорошая академия, одна из лучших в Латвии. За команду в основном выступают свои воспитанники.

    – Возвращаясь к «Зениту», петербуржцы впервые за много лет не смогли выйти в плей-офф еврокубков. Команде требуется усиление?

    – Все-таки если команда хочет развиваться, двигаться дальше, то усиление необходимо. Чтобы обострить конкуренцию, освежить игру, надо пригласить новых игроков, – считает Горшков. 

    Читайте также

    Горшкова уволили после девяти матчей. Продержится ли Радимов дольше?