• Александр Григорян: Сначала Яя Туре обсуждался как игрок «Тамбова», потом – как мой помощник

    13.09.19 13:49

    Александр Григорян: Сначала Яя Туре обсуждался как игрок «Тамбова», потом – как мой помощник - фото

    Фото: EPA

    Главный тренер «Тамбова» Александр Григорян рассказал о том, что в клуб могли перейти экс-полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре и защитник «Зенита» Юрий Жирков.

    – Летом была информация, что в «Тамбове» мог оказаться Яя Туре. Звучало как бред.
    – Нет, это было вполне реально. Тогда мы общались с Селюком, он говорил, что согласовал Яя с Худяковым (спортивный директор «Тамбова» – прим. «СДЗД»), и спрашивал моего мнения.

    Сначала Туре обсуждался как игрок, потом – как мой помощник. Финансы Яя вообще не интересовали, ну а ты сам представь его в составе «Тамбова» – это же очень круто. Со слов Селюка, Яя отказался приходить в качестве игрока, но я был не против него и в качестве тренера.

    Это объективная реальность. Но черт знает, почему не получилось.

    – Переговоры с Жирковым – тоже реальность?
    – Худяков меня спросил: «Как ты относишься к кандидатуре Жиркова?» Я офигел: «Ты что, это же просто находка, тем более он тамбовский».

    Худяков серьезно разговаривал с Жирковым, но Юра был очень нужен Семаку – хотя бы на этот сезон, – сказал Григорян в интервью Sports.ru.

    Яя Туре в мае 2019 года объявил об окончании карьеры, однако в июне подписал контракт с китайским клубом «Циндао Хайню» из второго дивизиона. Агентом игрока является Дмитрий Селюк.

    С 2010 по 2018 года ивуариец выступал за «Манчестер Сити», в составе которого стал трехкратным чемпионом Англии, обладателем Кубка и Суперкубка страны. Также он выступал за донецкий «Металлург», «Олимпиакос», «Монако» и «Барселону», в составе которой стал обладателем Лиги чемпионов.

    Жирков выступает за «Зенит» с января 2016 года. Уроженец Тамбова в нынешнем сезоне провел 8 матчей в чемпионате России, в которых забил один гол и сделал результативный пас.

    Читайте также:

    Какой состав выберет Семак, продолжит ли побеждать «Сочи» и другие интриги 9-го тура РПЛ

    Игра «Зенита» с «Арсеналом» будет бесцветной. Виноваты сборные и Лига чемпионов



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий