• Александр Касперович: Логинов не рассматривает возможность пропуска первого этапа Кубка мира

    Александр планирует восстановиться к стартовым гонкам нового сезона

    14.11.19 22:05

    Александр Касперович: Логинов не рассматривает возможность пропуска первого этапа Кубка мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Лидер мужской сборной России Александр Логинов пропускает отборочные гонки в Тюмени из-за воспаления в области локтя. Благодаря успешному результату в прошлом сезоне, Александру не нужно проходить отбор и он может целенаправленно восстанавливаться к первым гонкам нового сезона.

    Александр Касперович, личный тренер Логинова, в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал о текущем состоянии спортсмена и о том, будут ли рисковать Александром на старте сезона.

    – Еще сложно сделать какие-то выводы, так как есть достаточно много времени до первого этапа Кубка мира. Пока нужно определить, в чем же причина. Спортсмен тренируется, буквально до конца сбора тренеры сборной определятся, опираясь на состояние спортсмена. Естественно, если будут проблемы с рукой, он не будет стартовать. Я надеюсь, что все это пройдет. Сейчас он занимается интенсивным лечением, готовится к первому этапу.

    – Александр – боец, лидер по характеру. Нет опасений, что Логинов может намеренно форсировать свое выздоровление и выступать не в полных кондициях?
    – Он достаточно взрослый спортсмен и, по моему мнению, он не будет принимать необдуманных решений. Мы с ним сегодня на эту тему говорили, есть несколько вариантов. По крайней мере, возможность пропуска целого этапа он не рассматривает. Сейчас необходимо выстроить подготовку так, чтобы выйти из этой ситуации с рукой. Но, она не критическая.

    Первый этап нового сезона пройдет с 30 ноября по 8 октября в Эстерсунде (Швеция).  В первый день пройдут одиночная и классическая смешанные эстафеты. По изначальным планам, Александр должен был занять одну и двух мужских позиций в миксте на четырех человек. 

    Всего на первом этапе состоится 8 гонок. Помимо смешанных эстафет, биатлонисты пробегут спринты, индивидуальные гонки и классические эстафеты.

    Расписание гонок первого этапа

    Читайте также

    Александр Логинов пропустит отборочные старты, его ждут в сборной к первой гонке сезона 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий