• Александр Касперович – об обыске в номере: Полиция осмотрела все – от мусоного ведра до обуви, но ничего не нашли

    22.02.20 20:23

    Александр Касперович – об обыске в номере: Полиция осмотрела все – от мусоного ведра до обуви, но ничего не нашли - фото

    Фото: Twitter

    Читайте Спорт день за днём в
    Александр Касперович, личный тренер Александра Логинова, детально рассказал про обыск его номера итальянской полицией.

    «Я считаю, что они вели себя нормально, без грубостей. Когда они ворвались в комнату, конечно, были более агрессивные. Когда я спросил, можно ли выйти в туалет, они сказали, что нельзя никуда, ни мне, ни жене, никому. Сидеть – и все. Предъявили мне бумагу на обыск. Я спросил, есть ли у них основания, чтобы осмотреть комнату – мне показали. Но это было все на итальянском языке. Я сказал, что это не документ, мне нужен перевод и без адвоката я с вами общаться не буду. 

    Потом они позвонили местному адвокату, который не ответил. Но я же не буду сидеть ждать? Пожалуйста – если вы что-то хотите найти, можете с моего разрешения здесь обыскивать, искать. Естественно, они все осмотрели, начиная с мусорного ведра в туалете, включая балкон, обувь, постели – все. Естественно, ничего не нашли. 

    Они искали препараты, лекарства. Спросили, имею ли я лекарства. Я ответил, что ничего нет, даже таблеток: ни от головной боли, ни от чего. Я никогда не пользовался никакими препаратами», – приводит слова Касперовича «Матч ТВ».

    Сегодня рано утром в номерах биатлонистов сборной России Евгения Гараничева и Александра Логинова, а также тренера Александра Касперовича итальянская полиция провели обыски, связанные с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова. 

    Личному тренеру Александра Логинова не хватило аккредитации из российской квоты, но украинцы помогли, отдав свободное место из своей. В IBU этого не оценили, посчитав, что личный тренер может по «чужой» аккредитации привезти спортсмену запрещенные препараты.

    Посольство России в Италии заявило, что первичные результаты обысков у российских биатлонистов показали отсутствие улик, свидетельствующих об использовании допинга.

    Читайте также