• Александр Касперович рассказал, чем Александр Логинов занимался ночью накануне масс-старта, на который в итоге не вышел

    24.02.20 13:28

    Александр Касперович рассказал, чем Александр Логинов занимался ночью накануне масс-старта, на который в итоге не вышел - фото

    Фото: scoopnest.com

    Читайте Спорт день за днём в
    Тренер по биатлону Александр Касперович объяснил, почему Александр Логинов пропустил масс-старт на чемпионате мира в Антхольце. Гонка состоялась в последний день соревнований, в воскресенье. 
    – Естественно, повлияла эта ситуация с обысками, когда человека практически два дня мурыжили, – цитирует Касперовича, который, напомним, приехал в Антхольц без аккредитации и присутствовал на соревнованиях с чужой, из-за чего итальянская полиция организовала проверку российских биатлонистов по запросу Международной федерации биатлона. – Подняли в шесть утра, в три часа ночи мы закончили подписание протокола. О каком старте может идти речь? На этом чемпионате жизнь не заканчивается. Нужно оценивать и физическое состояние спортсмена, и физиологическое. Поэтому Александр принял решение не выходить на старт.
    Кому и что ему оказывать? Зачем? Свою правоту? Мы всем доказываем. Наша Россия должна всем, обязана всем… А на самом деле мы ничего никому не должны. Мы познакомились с материалом, который нам предоставили. Там одни протоколы и какие-то расплывчатые суждения. Будет работать адвокат, во вторник я буду встречаться с руководителем Центра спортивной подготовки Александром Михайловичем Кравцовым, будем обсуждать, как дальше двигаться. Сначала встретимся с Александром Михайловичем, а дальше, не знаю, выслушает ли нас руководство министерства спорта или в этом не будет необходимости. Но надо понять, какие действия в дальнейшем мы должны предпринимать. 

    На чемпионате мира Алексндр Логинов завоевал золото в спринте и бронзу в пасьюте. Россия, благодаря этим медалям, заняла четвертое место в неофициальном командном зачете, уступив Норвегии, Франции и Италии.

    Читайте также: